所在位置:首页 >备份整理|企业|原创|国内|独家|业内人物|网易| > 《倩女幽魂》主美:最爱”十八层地狱”

《倩女幽魂》主美:最爱”十八层地狱”

来源:178产业频道2011-04-21 18:14:17

  178产业频道4月22日消息 今天,网易2.5D即时制网游《倩女幽魂》正式开放性内测,主美黄强接受了178产业频道记者的采访,并针对游戏的市场定位、画面风格等作出了详尽的解答。

  《倩女幽魂》主美黄强(网名狼狼)

  最爱“十八层地狱”

  山清水秀的田园村落、阴森恐怖的地下魔宫、异域风情的阿拉格……狼狼认为,网易强大的技术实力,为《倩女幽魂》画面的创新提供了有力的支持,负责图形渲染的程序无论在画面渲染上还是工具的改进给美术提供了非常大的帮助,实现了许多2.5D游戏没有的效果,比如在水面能看到世间万物的倒影、花草在人走过时会随之轻轻摇摆等等。他自己最满意的作品也是则是能表现游戏“鬼文化”的特色元素,“十八层地狱,每一层地狱都有各自的特色,还原了一个大家没有接触过的世界,是我最喜欢的场景;角色方面,大家耳熟能详的主角都做得比较出色,如宁采臣、聂小倩、姥姥、黑山老妖等。”

  《倩女幽魂》十八层地狱

  灵感来源:电影、漫画、实地采风

  艺术的创作元素是需要灵感的,尤其是《倩女幽魂》类的玄幻、鬼魅题材,那狼狼的灵感来自哪里呢?“我们平时娱乐项目比较少,所以主要是看电视电影、漫画及各方面的书去积累。比如会反复去看徐克导演的经典电影《倩女幽魂》系列,对其中的用色、打光、服装等方面进行借鉴。”

  杭州城是《倩女幽魂》中的重要城市,去断桥、雷峰塔等地采风、查找资料了解其历史典故等也是美术人员的必修课之一,“比如现在的雷峰塔是重造的,要了解没有倒之前的雷峰塔的造型设计,因为在游戏中需要回到明末清初去看世界、看杭州城。”

  游戏画面不断迭代 精益求精

  狼狼表示,美术团队的25人大部分是从广州游戏部调职过来的资深美术,参与过多款网易旗下大型网络游戏的制作,经验非常丰富,所以彼此之前配合非常默契。而采用的“迭代开发模式”则在保证产品完整性的同时,根据玩家的反馈不断调整,做到精益求精,“在游戏上线之后,我们的主要任务之一就是将之前不满意或者需要提高的内容迭代,此外就是着手开发新的活动、玩法,或者新资料片等内容”。

0