所在位置:首页 >备份整理|企业|暴雪|产业新闻|国际业界| > 动视暴雪高管称社交游戏开发商估值太高

动视暴雪高管称社交游戏开发商估值太高

来源:2011-08-19 09:41:03

Eric Hirshberg

  北京时间8月19日早间消息,全球第一大视频游戏开发商动视暴雪周四表示,Facebook等社交网站游戏开发商的估值过高,令其对收购此类公司的兴趣降低。

  动视暴雪负责发行业务的总裁埃里克·赫什伯格(Eric Hirshberg)当天在被问到动视暴雪是否有意借助收购进军社交游戏市场时说:“有些社交游戏开发商的估值高的离谱,所以,一旦想要收购时,这便会带来问题。”

  例如,Zynga在二级市场平台SharesPost的估值达138亿美元;而据芬兰报纸本周报道,热门游戏《愤怒的小鸟》开发商Rovio Entertainment首席营销官彼得·维斯塔贝卡(Peter Vesterbacka)表示,该公司的估值可能也在“数十亿美元左右”。

  全球第二大视频游戏开发商艺电已经完成了多笔收购,用以提升来自社交游戏和移动游戏的营收。赫什伯格称,动视暴雪会将更多游戏引入到更多平台上,如移动设备和社交网络。普华永道的统计数据显示,到2013年,网络游戏与移动游戏的营收将增长50%,达到326亿美元,首次超过游戏机游戏营收。(轩辰)

0