所在位置:首页 >乔布斯辞职| > 苹果新掌门库克:两次临危受命的实干家

苹果新掌门库克:两次临危受命的实干家

来源:2011-08-25 09:51:11

  苹果今日宣布,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)将辞去CEO一职,由公司现任COO蒂姆·库克(Tim Cook)接任。

苹果新CEO蒂姆・库克

  以下为库克简介:

  库克长期以来其实已在掌管苹果,乔布斯两次病休期间,他都临危受命,负责苹果的日常运营。库克并不是像乔布斯那样的梦想家,而是实干家。

  根据《财富》杂志2008年的一份资料,库克是一位“工作狂”,属于那种有实力的经营型人才。

  库克从1998年起就任职苹果,深谙苹果肩负的使命,这一点在两年前苹果分析师电话会议上的讲话上体现地尤为明显。库克说:“我们认为我们始终在脚踏实地开发伟大产品,这一点不会改变。我们始终专注于创新,我们笃信简单而非复杂。我们认为不能数千个项目一起抓,而是专注于少数几个对我们真正重要和有意义的项目。”

  随着代表苹果公开亮相的次数越多,库克的声誉日盛。去年冬天,库克代表苹果出席了Verizon宣布推出iPhone的仪式。他频频在苹果产品发布活动上亮相,如去年10月苹果Mac的发布活动,他还长期负责公司的分析师电话会议。

  库克也因其对工作的辛勤付出获得了巨大的回报。与乔布斯1美元的象征性年薪不一样,库克去年的薪酬高达5900万美元。

  库克还是奥本大学橄榄球队的忠实拥趸,在奥本大学荣获2010年全美大学橄榄球赛冠军一天后,库克出席了Verizon发布iPhone的活动,感觉那是他一生当中最激动人心的时刻之一。

  所以,库克一定会极为适应新的角色,至少在运营方面会是如此,至于能否像乔布斯那样给苹果发展注入灵感,时间将证明一切。

0