所在位置:首页 >乔布斯辞职|乔布斯辞职|企业|乔布斯辞职要闻| > 任天堂股票创新低 拒绝为苹果开发游戏

任天堂股票创新低 拒绝为苹果开发游戏

来源:2011-08-25 10:03:14

  截止上周五收市,任天堂公司的股票凭借着跌幅4.74%的成绩,以每股10860日元创下了继2004年5月27日以来的最低点。任天堂控股的子公司“口袋妖怪”已经为苹果iOS平台开发了一款《口袋妖怪》的应用程序。

  截止本周五收市,任天堂公司的股票凭借着跌幅4.74%的成绩,以每股10860日元创下了继2004年5月27日以来的最低点。

  尽管此次股价下跌受到了日元汇率的影响,但3DS销售不振和大幅降价也导致任天堂创下了公司史上罕见的首个季度亏损事实。有投资者对此不满进而向任天堂施压,要求他们为苹果等智能手机平台开发游戏。

  此前,任天堂控股的子公司“口袋妖怪”已经为苹果iOS平台开发了一款《口袋妖怪》的应用程序。但任天堂社长岩田聪坚称,只要他在位一天,就不会为其它公司或平台开发任何游戏。

  与其同时,国外媒体曝出了任天堂正在秘密打造一款“大型单人玩家在线游戏”。尽管尚未有任何细节披露,但光听游戏类型名称就知道将会是“史无前例”的——最接近的游戏应该是《动物之森》系列。

0