所在位置:首页 >乔布斯辞职|乔布斯辞职|苹果与游戏有关的10件事| > 乔布斯曾对微软收购光环开发商大动肝火

乔布斯曾对微软收购光环开发商大动肝火

来源:2011-08-25 13:47:12

  许多人或许不知道,早在出品《光环》系列前,Bungie是以为Mac电脑制作游戏起家的,曾出过如《马拉松》(Marathon)、《神话》(Myth)等多款游戏。因此当微软在2000年收购了Bungie为XboX制作独占游戏《光环》(Halo)时,苹果的老总史蒂夫·乔布斯曾为此大为光火,甚至直接向微软的微软的CEO鲍尔默致电表示他的愤怒。

  据微软前游戏出版副主管艾德·弗里斯在接受媒体访问时透露的消息,当年微软收购Bungie的消息公布后,暴怒乔布斯当即就拨通了鲍尔默的电话。“他对史蒂夫(微软CEO)出离愤怒,因为他把一间为Mac开发游戏的工作室收购了,并且让他们改做XboX游戏。”

  Bungie成立于1991年,总部设立在芝加哥,至今已开发过90来款苹果Mac游戏,被收购前曾在筹备一款名为“Halo”的Mac和PC版的FPS游戏。据媒体估计,当年微软花了大约3千万美金收购Bungie,自从被收购后,该工作室与苹果的交易来往也就结束了。

  “鲍尔默当天就指示我给乔布斯打电话,好好安慰一下他,让他接受事实并冷静下来。当然我们也做了一些补救,为Mac出版一些游戏,我甚至去参加了一次Mac开发者会议,并上台解释了我们这种新的合作关系。现在想想当时真是一段相当不寻常的时期。”

  之后,Bungie在2007年从微软中拆分出来,成为一家独立的工作室,并在今年与动视签下了长达十年的出版发行权。不过有消息显示微软仍握有部分Bungie的股份。

0