所在位置:首页 >游戏电竞| > 网游入侵:你还记得当年大明湖畔的电竞吗?

网游入侵:你还记得当年大明湖畔的电竞吗?

来源:2011-08-29 17:16:07

  电竞10年路,你可能还记得那些和朋友在网吧一起练习CS的日子,可能还记得《星际争霸》中农民被建筑卡住的情景,你应该还记得在Sky身披五星红旗挥拳登上WCG最高领奖台。你可能还在苦练魔兽,或者5人夜夜开黑打DOTA。

网游入侵电竞:道不同不相为谋!

  如同成长,电子竞技伴随我们至今,其中的故事你我都懂。尽管我们如此热爱这项运动,尽管电子竞技被国家体育总局批准为我国正式开展的第99个体育,但还是并没有为这项运动带来转机,“把游戏作为一种职业”这根本就是“不务正业”,《电子竞技世界》--曾经将电子竞技带上电视媒体、带进大众视野的节目在最火爆的时候被停播。社会的偏见、训练的艰辛、微薄的收入、未来的无保障,电子竞技就这样在缝隙中存在着,尽管如此那些热爱它的人还坚定的矢志不移的握着电竞的手,默默的支持着它。因为我们知道电子竞技很棒!

网游入侵电竞:道不同不相为谋!

  选手休息环境

  我们一直说社会上普遍存在着将电子竞技和一般的网络游戏混为一谈的误区,一直强调电子竞技与网络游戏的区别。体育运动讲究的是在公平基础上,公开的进行竞技,由裁判公正的判决。作为我国第99项体育比赛项目的电子竞技也是如此,大家在同样的游戏中,同样的规则下,依靠自身的意识、操作、战术、配合、毅力等来进行竞技,最终赢得比赛。

  热爱电子竞技的人一直扞卫着这项运动,一直为它的正名做着努力,我们一直高喊:电子竞技不是网游,请不要用别样的眼光看待电子竞技。但是面对近年来各类网游的入侵,这句话还有用吗?

  网游:我跟电子竞技是亲兄弟!

  在《网络游戏管理暂行办法》第一章第二条中指出网游是“通过信息网络,使用用户系统或者收费系统向公众提供游戏产品和服务的经营行为”这一条直接将电竞也划入了网游游戏的行列。而在第四章第二十条及第二十一条中提出“不得为未成年人提供交易服务”,“网络游戏运营企业应当要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册,并保存用户注册信息”,也就是说未成年人是不能进行电子竞技游戏的, 这也将爱好电子竞技的未成年玩家挡在了门外。难道想让电子竞技变成职业必须要成年以后才可以进行相关训练比赛吗?电竞不想做网游,但是面对一系列现实它就转变成为了网游。

网游入侵电竞:道不同不相为谋!

  越来越多的网络游戏也想来分这第99个体育运动项目一杯热羹,为自己正名,摆脱网游“过街老鼠”的恶名。对于厂商来说,将游戏推出时带入电子竞技概念,将会带来更多的受众人群。但是这同时也将电子竞技再次推上了尴尬的地位。

0