所在位置:首页 >游戏电竞| > G联赛规模庞大 网游电竞化或成趋势

G联赛规模庞大 网游电竞化或成趋势

来源:2011-08-29 17:32:50

  G联赛线2011年线下总决赛无论是赛场规模、观众数量还是转播条件等方面均给人留下了深刻印象,而冠亚军奖金差距达到15倍的情况也是史无前例的。虽然电竞联赛的盈利模式还有些模糊,但是正规的赛事体制以及成熟的线下赛组织工作值得其他赛事组委会学习。

  6月25日、26日,G联赛2011第一赛季线下总决赛在上海世纪广场进行。对于这场国内规模罕见的线下电竞总决赛的运营情况,新浪游戏对游戏风云频道总监、G联赛创始人陈剑书进行了独家专访。

1

  游戏风云频道总监 G联赛创始人陈剑书

  谈到第一赛季线下总决赛的模式时,陈剑书表示,线下赛事能够真正体现电竞现场的紧张气氛,让观众在观赏性上达到电视转播所不能比拟的高度。据悉,在刚刚开始的G联赛2011第二赛季报名中,将举办国内六大赛区的线下海选赛,进一步增大线下比赛的规模。

  对于G联赛2011第一赛季中星际争霸2项目以及DOTA项目高达15万元的奖金策划,陈剑书表示,游戏风云拥有一个合作时间长达五年的成熟策划团队。对于本次赛事的高额奖金,首先游戏风云是根据自己的联赛规模去拟定这样一个金额,其次高额奖金能够更好地体现电竞选手的个人价值。通过一个良性循环的赛事,将游戏真正当作文化产业来运作,并给赞助商带来舞台。

222

  G联赛2011第一赛季线下赛主舞台

  对于国内的电竞商业联赛模式,陈剑书认为,一个产业的成熟标志是拥有可复制性,而G联赛无论是在规模上还是赛制上,良好的平台令其获得了可观的赛事经验,短期内还不会出现相仿的商业赛事。

  在赛事项目的选择上,陈剑书认为赛事观赏性以及公正性将会决定这项赛事是否适合电子竞技。虽然网络热门大作均呈现电竞化的趋势,但需要对这些热门网络游戏进行筛选,转变成公平公正公开的比赛项目。

  谈到展望电竞产业的未来,陈剑书希望电竞产业能够获得国家的认可,这还需要社会,特别是希望获得家长们对于电竞的支持,促进游戏产业健康向上的发展。

0