所在位置:首页 >备份整理|乔布斯辞职|乔布斯辞职|乔布斯辞职要闻|海外业界新闻|产业新闻|国际业界| > 苹果新CEO库克任期至少到2021年中期

苹果新CEO库克任期至少到2021年中期

来源:2011-08-30 11:53:47

  据国外媒体报道,美国科技网站TG Daily周一发布消息称,上周五,苹果董事会召开会议,对传奇人物史蒂夫·乔布斯不再执掌首席执行官的苹果未来发展问题时行了磋商。此次会议最终确定公司原首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)出任苹果新首席执行官一职,任期至少到2021年中期。

苹果新CEO库克

  库克的任期时间表与其股权奖励和分配机制进行了适当的结合,这种奖励和分配机制将要求库克在苹果公司至少掌权10年时间。

  苹果在向美国证券交易委员会递交的正式文件中表示:“随着公司任命库克为新首席执行官,董事会同时还奖励库克100万股限定性股票。”但是,库克只在为苹果工作到2021年时,才能完全获得这100万股股票,当然,这也是苹果为了挽留库克的一种方法。

  据称,库克可以在2015年8月时获得其中的50万股股票奖励,因此,库克担任苹果首席执行官第五年时就可以兑现部分收益。目前,苹果股价约为380美元左右,因此我们可以非常简单的计算出,库克将很快成为一名富翁。

  不过,库克目前的表现已经很好。尽管他在2010年期间身为首席运营官的薪水只有80万美元,但事实上,他真正获得的薪酬大约为5900万美元,其中包括在乔布斯休病假期担任临时首席执行官相关奖金,以及他在公司当前持有的股票奖励等。

  自从1998年以来,库克就一直在苹果工作,目前为止已有23年之久。

0