所在位置:首页 >游戏电竞| > 网游电竞化的大环境是否畅通

网游电竞化的大环境是否畅通

来源:2011-08-30 15:41:17

  上海市新闻出版局表示,同意由上海同济大学电子音像出版社有限公司申报、上海网易公司引进运营的进口网络游戏《魔兽世界(巫妖王之怒)》上线运营。一时间,网游、电竞、国内大环境的协调问题又被推上风口浪尖。就让我们再次通过杨主任的几个问题来明确下自己的思路吧。

网游电竞化元年启动 外设抢滩千亿市场?

  巫妖王之怒问题让玩家们很敏感

  笔者陈星:很多媒体也都非常关心电子竞技国家队的成立,以及电子竞技重新回到了主流媒体的视野之中,请谈谈您对于国家队成立后的发展。

  杨主任:电子竞技是我们国家第七十八个体育项目,现在交由我们管理之后,我们要将其发展,正确地引导青少年去参与到这项运动。其实这项运动是非常健康的,今天我在现场看到,气氛非常热烈。去年WCG赛事也是一样,现场观众非常多。

  本次成立国家队后,总局这边也会在今年进行一系列的活动,比如公开赛、超级联赛等等,还有国际活动。现阶段选拔国家队是为了对各项目多一些了解,真实了解现在我们国家电子竞技的水平。在集训后,一系列比赛马上就要开始了,例如6月底的法国(ESWC)总决赛,WCG的模式也是一样。并且还有一些与其他国家的访问活动都在进行中。

专访国家体育总局体育信息中心杨主任

  国家体育总局体育信息中心杨主任接受ZOL专访

  笔者陈星:能够谈一谈您本身对于电子竞技的理解吗?

  杨主任:大家都知道,电子竞技是一项年轻人的运动。从去年开始,我们参与了亚洲室内运动会等赛事,对于选手们都比较了解了。他们在赛场上所展现出来的风貌确实让我对电子竞技这项运动非常看好,无论是比赛还是市场都非常看好。

  笔者总结:近期电竞大赛频繁,凭借《星际2》的正式版推出,电竞圈可以说是打了一针兴奋剂,如果《穿越火线》、《龙之谷》这类电竞化网游能够成气候,在大环境方面,例如赛事、人气应该说是有保障的。

0