所在位置:首页 >游戏电竞| > 电子竞技联姻网游蕴藏着巨大的商机

电子竞技联姻网游蕴藏着巨大的商机

来源:2011-09-01 15:11:35

  虽然网络游戏作为电子竞技项目还比较勉强,但是有专家预测:“这是大势所趋。”现在,国家体总规定的电子竞技项目有极品飞车、FIFA、实况足球、劲爆美国职业篮球NBA、反恐精英、魔兽争霸、星际争霸等。这些游戏都堪称引领时代的经典,不过,随着网络游戏时代的到来,这些传统经典多多少少受到了一些冲击。

  顺应时代潮流叫做赶上时代,顺应市场需求叫做抓住商机。近两年,市场上出现了与这些游戏相应的网游版本。《FIFA》出了《FIFAOL》、魔兽系列也出了网游版《魔兽世界》,据悉,暴雪还有意开发《星际争霸》、《暗黑破坏神》等网络版。看来这些传统的竞技游戏都来赶网游这趟顺风车,继续发挥价值。

  “电子竞技与网游结合在现在看来是一种发展趋势。”游戏工委的相关人士介绍道:“这两个行业的商业潜力都是巨大的,它们的结合有3点值得人们期待。”

  其一,网游现在已经成功找到了自己的商业模式,并且发挥着巨大的商业价值,网游进入电子竞技领域,对尚未寻找到商业模式的国内电竞行业可起到“催化剂”的作用。

  其二,电子竞技吸收网游产品作为新的比赛项目,能够获得更加广泛的关注,扩大电子竞技的受众面,让更多的玩家参与进来。

  其三,电子竞技作为一项健康的体育项目,有助于防沉迷工程的构建。让每天玩1个小时游戏的玩家与每天玩5个小时游戏的玩家能够始终站在一条起跑线上,这样不但会有大批的玩家加入进来,而且会有效地遏制“沉迷”玩家的在线时间。

0