所在位置:首页 >游戏电竞| > 暴雪竞技化 国内平台如何对抗战网

暴雪竞技化 国内平台如何对抗战网

来源:2011-09-01 15:32:53

  新版的战网2.0的功能设计非常的人性、强大,显示了暴雪作为世界领先的游戏制作商的创意和潮流,国内的电竞平台虽然后台技术上和暴雪战网有很大的差异,但是对于他们来说,暴雪战网的一些设计思路和理念还是值得国产竞技平台学习和借鉴。

  暴雪战网里面的很多功能都非常注重用户体验和给玩家创造施展创意的空间,比如说强大的智能配对系统,能让不同水准的玩家都能获得良好的游戏体验,发表地图功能,能让玩家在自创的地图内对战,社群交流功能也做的非常的不错,玩家在游戏中和战网平台中都可以顺畅交流。而这些关注玩家体验的功能浩方等老牌的电竞平台都是浅尝辄止,倒是几个后起之秀对这些新思路有着很多的尝试,比如VS平台的等级积分设置、起凡平台的断线实时加入、内置的语音聊天和实时录像、地图编辑器等功能的加入,倒是切准了暴雪战网引领功能创新的脉搏。

  竞技平台模式发展俨然是未来的主流发展方向,国内竞技平台之间的竞争已经非常激烈了,而国内电竞平台与暴雪战网对抗,除了要依靠自己的玩家资源积累和把握外部有利因素外,更重要的是学习暴雪战网的设计理念和思路,来增强自己的竞争力,师夷长技以制夷。

  相信在不久的将来,中国的电子竞技也能想暴雪一样,走向世界。

0