所在位置:首页 >国内|业内人物| > 邢山虎:“低薪高奖”模式不吸引庸才

邢山虎:“低薪高奖”模式不吸引庸才

来源:2011-09-05 10:44:44

  178产业频道 LocoJoy创始人邢山虎接受178产业频道采访时表示,公司推行“低薪高奖”政策,这种模式并不吸引庸才,LocoJoy希望能够吸引有梦想,创业激情的人。

  >>>>>点击进入178游戏网独家视频对话邢山虎专题

  相关采访内容:

  邢山虎:我觉得这种模式不吸引庸才,吸引人才,我到任何一家公司如果公司能够明确的跟我说,我们员工层低薪高奖,我只要问完了,我认为它合理,都比高薪低奖会对我刺激得更重一些。因为我觉得我只要有份能让我吃饱饭的钱,剩下的我愿意搏更大的,这是可能我这种人,或者我这个类型的人更喜欢这样。其实后来我发现大部分有想法的人,觉得自己会比一般人做得更好的人都喜欢这样。所以我刚才那句话可能有点伤一些朋友的心,只有你觉得自己做得不如别人好,或者只有你对这个老板没有信心才会这么做,但是我觉得自己还是一个相对比较让大家放心的人,因为毕竟在我过去的职业生涯中没有这方面的负面口碑,所以我觉得能相信我的,且有野心的兄弟,我们一起来拼搏,一起来奋斗,给自己挣下一个光辉灿烂的明天。

  其实包括我在想,这个公司能上市,发期权,其实就是低薪高奖嘛,其实相对于奖,那个薪是低的。前两天有一个兄弟跟我说一句话我觉得特别有道理,他说安徽那边有一句俗语叫做“好男不挣有数钱”就是说如果你挣的钱是有数的,按月给你发工资,按月给你发加班奖、全勤奖,这个东西终究不是好男儿干的事情,我想给这个多解释几句,因为我觉得大家好像都很关注。

  主持人:我看您谈的这些,感觉您需要的是有激情,有梦想的人。

  邢山虎:对,我需要有激情,有梦想,相信能和我在一起把这个事情做大的兄弟一起来,否则就不要赌了,因为你想创业公司很难,你还不如去腾讯,去盛大,去这些公司薪水发得也很高,然后也很安逸,还不如去那些公司做。

  主持人:您现在创业的时候,目前来说遇到的最困难的一件事情是什么?

  邢山虎:挖人。

0