所在位置:首页 >备份整理|海外要闻|海外业界新闻|海外国际|国际业界| > 支柱产品《EVE》崩溃 CCP大规模裁员

支柱产品《EVE》崩溃 CCP大规模裁员

来源:2011-10-21 09:05:35

  近日,《星战前夜(EVE)》开发商冰岛CCP公司发表声明称公司计划进行大规模裁员,比例约为20%,将有超过100名员工被裁。被裁人员要来自于旗下MMO游戏《黑暗世界(World of Darkness)》的开发和运营团队,《黑暗世界(World of Darkness)》项目计划也将会被暂时搁置。

  玩家对微交易表示强烈不满

  CCP公司之所以会进行此次裁员主要原因是因为由于公司急于拓展业务线导致了研发资源被严重分散,这导致主要营收来源《EVE》出现了玩家大量流失的局面,CCP意识到如果支柱产品《EVE》崩溃,公司将彻底失去赖以生存的收入来源。

  在今年夏天,CCP还宣布EVE将引入微交易支持商业模式,而游戏中推出的虚荣无价值的商品则被玩家认为是该公司准备圈钱的一种表现,此事在玩家中引起的极大不满。目前CCP对此进行了道歉:“由于公司决策的失误,以及未能与玩家做出有效的信息反馈沟通,导致了EVE Online《星战前夜》出现了玩家流失的局面。公司已经意识到并着手改正这一错误。”

  《黑暗世界》项目被搁置

  CCP公司表示。此次的裁员将会大幅削减负责旗下MMO游戏World of Darkness的团队成员,公司将会把业务重点转移到旗下流行游戏EVE的后续开发以及即将推出的多人FPS游戏《Dust 514》的开发上。

  而《Dust 514》之所以将继续开发,除了因为这款游戏与EVE将会有联动关系外,还因为CCP公司与索尼签订了协议,公司不得不着手于《DUST 514》这款游戏的开发,否则高昂的违约费对公司来说也将是一个重创。这份协议很可能对于产品的上线日前做出了明确规定,因此公司不得不实行裁员,缩减经费开支,并集中现有开发团队来完成这款游戏的开发。

0