所在位置:首页 >暴雪专题|产业新闻| > 动视暴雪起诉国产IOS页游《星际世界》

动视暴雪起诉国产IOS页游《星际世界》

来源:2011-11-07 12:06:54

  国内著名手机游戏开发商盛天堂出品的一款ios平台游戏--《星际世界》目前引起了国际著名游戏开发商动视暴雪的注意,原因是该款作品涉嫌侵权动视暴雪著名RTS游戏《星际争霸》。

  盛天堂总裁陈林先生在微博上表示,暴雪已经致函AppStore运营者苹果公司对该款游戏《星际世界》进行审核并责令其下架,苹果方面则通知盛天堂举证《星际世界》未对暴雪《星际争霸》造成侵权,这一举措遭到陈林及微博网友的质疑,认为暴雪应先举证《星际世界》的侵权问题。

  关于该游戏:

  盛天堂的《星际世界》是一款以科幻的星际战争背景为题材的网络战争策略类游戏。游戏中有人族、虫族、神族三大种族,各种族间有鲜明的种族特性。神族攻高护盾厚,人族防低却伤害高,虫族血薄却攻击频率快且溅射伤害高等。游戏合理搭配兵种取长补短是减少伤亡取胜的最佳途径。同时,种族间处于三族混战阶段,各种族间互不能通讯。随时能够对异族发动进攻,且能够夺取其他种族的资源甚至城市。

0