所在位置:首页 >备份整理|暴雪专题|海外要闻|财务资讯|海外业界新闻|产业新闻|国际业界| > Vivendi抛售动视暴雪股票筹集4.27亿美元

Vivendi抛售动视暴雪股票筹集4.27亿美元

来源:2011-11-16 11:03:36

  据悉,动视暴雪公司大股东Vivendi于近日抛售了动视暴雪公司3500万份股票并筹集到了4.27亿美元,这也使得该公司在这家全球最大视频游戏发行商中所持的股份比例下降到了60%,三个月前其所持股份比例为63%。

  Vivendi在巴黎的总部曾经挂出每股12.30美元的价格抛售动视暴雪股票,但最终该公司以每股12.20美元的价格抛售了共计3500万股动视暴雪股票。由于此次抛售过程是在私下进行,因此透露该消息的人士要求匿名。尽管Vivendi已经在该公司的网站上公布了这次抛售的声明,但是该声明并未透露最终的抛售价格。

  彭博社消息称,Vivendi公司首席执行官Jean-Bernard Levy一直在通过出售资产稳定公司信用评级,并同时为最近的收购筹集资金。

  Vivendi是有一家多媒体娱乐公司,上周Vivendi旗下的Universal Music Group同意支付Citigroup Inc12亿英镑用于收购该公司旗下百代唱片的音乐资产。此外Vivendi旗下的付费电视业务Canal Plus也在本月与波兰的TVN电视台达成了协议,Canal Plus将购买后者的少数股权。

  不过Vivendi发言人Solange Maulini在巴黎接受电话采访时指出,该公司出售动视暴雪股份与收购百代唱片之间没有直接的联系,此举仅仅是一项“战术交易”,用于改善该公司的资本结构。

  目前巴西的电信运营商GVT以及动视暴雪两家公司是推动Vivendi近期销售增长的主力,两家公司在今年上半年共为Vivendi带来了超过8亿欧元(约合11.5亿美元)的营收。同时Vivendi旗下最大的子公司——法国移动运营商SFR在今年的业绩则并无太大的起色,增长十分缓慢。

0