所在位置:首页 >网页游戏|产业新闻| > 页游市场增长 用户需求催生Flash3D游戏

页游市场增长 用户需求催生Flash3D游戏

来源:2011-11-17 09:33:37

  近日Adobe大中华区董事总经理黄耀辉接受了新浪游戏专访,黄耀辉介绍了Flash软件与3D游戏引擎商方面的合作,并介绍了与中国游戏商的合作模式。据悉,目前Flash已与中国网游研发商在员工培训方面进行了合作。

Adobe大中华区董事总经理黄耀辉 

Adobe大中华区董事总经理黄耀辉

  用户需求催生Flash 3D游戏

  据易观智库最新发布的《2011年第3季度中国网页游戏市场季度监测》数据显示,2011年第3季度,中国网页游戏市场规模达14.24亿元,相比2季度增长20.2%。随着网页游戏的不断发展,页游细分类型也得以不断充实与多元化。特别是3D页游的不断涌现,成为网页游戏行业发展的又一趋势。

  黄耀辉谈到,在游戏类型不断多元化的背景下,用户经常会发出“为什么没有3D版的flash游戏”疑问。正是这样的用户需求催促,使得Flash与多家引擎商进行合作——如UNREAL引擎。黄耀辉介绍,双方的合作是Flash的运行环境提供的一个3D API的接口,然后虚幻引擎根据接口来做测试,有了平台和引擎的支持后各种最新的Flash 3D游戏得以出现。

  “我们的开发商想开发这样的游戏来吸引更多的消费者,那么Adobe为什么不去支持呢?”黄耀辉认为Flash支持3D是顺应市场发展规律。

  Adobe在中国已开展多种培训与合作

  目前在中国游戏行业开发中,Adobe旗下产品已经有着非常广泛的应用,如Photoshop, After effect, Flash pro, Flash builder等等。但黄耀辉介绍,为了更好的在中国市场发展,Adobe已经开展了多种培训合作,特别是在游戏方面,已经与一些大公司进行了合作。

  据悉,Adobe公司已经开展了Adobe创意大学计划,该项目通过与学校合作,把公司产品推到学校当中,另外还提供职业教育——如在动漫游戏行业,提供动漫游戏行业有关的教育。

  在与中国游戏公司方面,黄耀辉透露Adobe已与很多国内大型的游戏制作公司达成合作。他举例,公司已经为《完美世界》、《征途》等游戏的员工进行培训,而培训中,Adobe会将最新的产品信息与其沟通,让这些公司在设计游戏的时候,使用最新的技术取得先机。同时利用最新的产品也可以使他们提高生产效率。

  Adobe Systems是一家总部位于美国加州圣何塞的电脑软件公司,旗下多款产品在游戏开发领域有着广泛应用。日前,Adobe发布了Adobe® Flash® Player 11 和 Adobe AIR® 3 软件,该软件支持的设备及平台包括 Android、苹果 iOS(通过 AIR)、黑莓®平板电脑操作系统、Mac OS和Windows®,可连接式电视及其他平台等,能够让游戏发行商通过互联网向几乎所有个人电脑和多种设备即时提供主机品质的 2D和3D游戏。对游戏开发领域有着重要影响。

  据悉,国内多家客户端游戏和网页游戏开发商已与该公司进行了合作,如游戏谷、巨人、完美世界等等。

0