所在位置:首页 >企业|暴雪专题|暴雪|产业新闻| > 动视暴雪母公司维旺迪下调全年利润预期

动视暴雪母公司维旺迪下调全年利润预期

来源:2011-11-17 13:14:58

  据国外媒体报道,全球最大游戏与娱乐公司动视暴雪的母公司、法国巨型媒体跨国集团维旺迪发布了第三季度财报,得益于旗下动视暴雪和GVT的业绩增长,维旺迪第三季度净利润超出了分析师预期。

  维旺迪今日在声明中表示,除去一次性收益和成本项目,公司第三季度净利润达到6.85亿欧元(约合9.23亿美元),超过了业内分析师预测的5.55亿欧元的平均目标。维旺迪第三季度营收为67.8亿欧元,同比下滑1.6%,但符合分析师预期。

  维旺迪首席执行官让伯纳德利维(Jean-Bernard Levy)打算让公司业务重点向音乐和电视方向倾斜,以抵消手机部门SFR增长减速的不利影响。维旺迪旗下环球音乐集团上周同意以12亿英镑(约合19亿美元)价格收购EMI百代的唱片音乐资产。其Canal Plus付费电视业务部门本月同意收购波兰TVN网络的部分股份。

  投行Exane BNP Paribas的分析师查理贝德莱(Charles Bedouelle)表示:“GVT的业绩再一次超出了预期。动视暴雪的业绩比预期目标高出了很多。”

  业绩预期

  维旺迪今日将其全年调整后净利润预期目标下调了5%,下调后的全年净利润目标为28.5亿欧元,由于法国颁布了新的税法,新的净利润预期中包括了新增加的3.5亿欧元的税款支出。维旺迪表示,除去增加的税款支出的影响,它将全年收益目标上调了2亿欧元。

  维旺迪称,由于某些扣减额和法国合并全球利润税收系统发生了一些变化,今年前9个月的税款负担有所增加。

  法国第二大手机运营商SFR第三季度营收同比下滑了3.6%,该公司为维旺迪贡献了45%左右的营收。由于亿万富翁沙维尔尼尔(Xavier Niel)创办的宽带服务供应商Iliad SA将成为法国第四大手机运营商,SFR明年将面临更大的竞争压力。法国的手机服务收费标准比欧洲其他国家都要高,沙维尔尼尔已经发誓要将法国的手机服务收费标准降下来。

  据知情人士透露,维旺迪昨日减持了动视暴雪的股票,套现4.27亿美元;其减持后的持股比例降低到60%。

0