所在位置:首页 >企业|产业新闻|腾讯| > 腾讯游戏进军韩国学习经验为国际市场铺垫

腾讯游戏进军韩国学习经验为国际市场铺垫

来源:2011-11-23 10:10:17

韩媒:腾讯游戏进军韩国学习经验为国际市场做铺垫-81813.com

  中国最大的游戏企业-腾讯游戏正式将进军韩国市场。据悉,迄今为止腾讯在韩国七家公司拥有投资,不过直接运营游戏尚属首次,获得韩媒和韩国产业界关注。

  腾讯以中国人气最高的页游《春秋战国时代》为起点,开启直接运营游戏时代,并将在明年推出三款大型页游,在页游的基础上增加客户端网游。

  腾讯Korea申尚斌部长表示,在页游的基础上,腾讯韩国将考虑运营MMORPG和休闲RPG游戏,不过这一想法目前还没有正式确定下来。

  虽然在评级上,《春秋战国时代》被评为15+游戏,但是依然获得了很多成年韩国玩家的好评。

  作为中国排名首位的互联网企业,腾讯在中国拥有和MSN媲美的QQ聊天软件,并且通过代理Neowiz Games的《穿越火线》成功登顶中国网游企业排行榜第一的位置,并重金签约NCsoft的《剑灵》和XL Games的《上古世纪》,在中国市场以超越第二名和第三名市场份额总和的成绩,稳居第一。(腾讯市场占有率29%、网易15%、盛大14%)

  韩媒表示,腾讯游戏进军网游市场饱和的韩国,主要目的在于学习韩国公司的研发、运营经验,并且了解韩国网游的“生存环境”,为未来走向国际市场做好铺垫。

  韩国网游界人士认为,腾讯韩国会在韩国本土学习到管理经验和运营技术,未来会进一步扩大欧美市场,成为全球游戏企业。另外,腾讯韩国可以利用韩国本土研发优势,制作出更好的游戏。

0