所在位置:首页 |备份整理 暴雪专题 海外头条 海外业界新闻 产业新闻 国际业界 | > 动视暴雪CEO:EA新游戏难撼动魔兽世界

动视暴雪CEO:EA新游戏难撼动魔兽世界

作者:来源:新浪科技2011-11-29 11:39:21

  北京时间11月29日早间消息,动视暴雪CEO鲍比·科迪克(Bobby Kotick)周一在路透媒体峰会上表示,EA的最新游戏《星球大战:旧共和国》不会对《魔兽世界》造成太大影响,而动视暴雪主打圣诞节市场的游戏《Skylanders》很可能脱销。

  EA最新游戏《星球大战:旧共和国》

  作为美国最大的视频游戏发行商,动视暴雪的《使命召唤》和《魔兽世界》获得了巨大的成功。不过一些分析师和投资者对于该公司的游戏缺乏多样性表示担忧。投资者正密切关注,动视暴雪最新的投资是否能在未来几年中获得回报。今年到目前为止,动视暴雪股价已下跌了5.5%,而竞争对手EA的股价则上涨了27.2%。

  科迪克在周一的会议上谈论了对动视暴雪和EA竞争的看法。EA此前表示,该公司的新游戏《战地3》将挑战《使命召唤》今年秋季的销售量。EA还计划于12月20日推出一款基于《星球大战》的多人在线游戏,挑战动视暴雪的《魔兽世界》。《魔兽世界》去年给动视暴雪带来了10亿美元营收。

  不看好EA新游戏

  科迪克认为,EA的游戏无法抢夺《魔兽世界》的玩家。此外他还对《星球大战:旧共和国》的盈利能力表示质疑,因为EA需要向Lucas Arts支付授权费。

  科迪克表示:“如果《星球大战:旧共和国》取得成功,那么Lucas Arts将是最主要的受益者。我们曾长期与Lucas Arts合作,而合作条款总是有利于该公司。我不太清楚EA与他们合作的财务条款。”EA拒绝对此说法置评。该公司此前表示,如果能够获得50万玩家,那么这款游戏将能盈利。

  科迪克同时指出,推出一款成功的多人在线游戏需要多方面的能力,包括让上万人同时玩游戏的复杂技术。他表示:“如果你去了解多人在线游戏的投资和成功历史,你会发现只有很少游戏能够成功。”

  不过一些分析师并不赞同科迪克的看法。Lazard分析师阿图尔·巴加(Atul Bagga)表示:“有报道称EA花费了1亿美元开发《星球大战:旧共和国》,这款游戏能够吸引150万至200万玩家。对EA来说,这将是巨大的成功。”

  此外巴加认为,300万至400万《魔兽世界》的玩家将会购买EA的新游戏。近期,《魔兽世界》玩家人数的下降已经引起了投资者的担忧。今年11月,动视暴雪上调了业绩预期,不过由于该公司同时表示《魔兽世界》玩家人数减少了80万,因此该公司股价出现下跌。

  新游戏或脱销

  科迪克还表示,动视暴雪主打圣诞节市场的新游戏《Skylanders》表现超过预期,在今年的圣诞节期间可能会脱销。他表示:“《Skylanders》的需求强劲。所有零售商都担心,这款游戏在圣诞节之前可能会脱销。”

  动视暴雪有可能无法及时补货,应对圣诞节期间庞大的需求。科迪克表示:“我们没有办法,因为这是在美国国外制作的,我们无法快速进行生产。”

  Brean Murray分析师托德·米歇尔(Todd Mitchell)表示,上周末,新泽西的至少一家玩具反斗城、塔吉特和百思买门店售完了Xbox版《Skylanders》。这款游戏于10月中旬面市,分Xbox版和PS版。

  动视暴雪正在大力推广这款新游戏。该游戏主要面向6至10岁儿童,而任天堂目前在这一市场领先。本周一,任天堂宣布,自11月11日以来,其最新的《超级马里奥3D大陆》售出了50万个拷贝,而最新的《塞尔达传说》游戏自11月20日以来售出了53.5万个拷贝。

资讯搜索

千人访更多

七尘斋副总刘宏波
龙首副总经理杨奇云
五岳红狐总监张磊
百游高级副总裁魏啸

纵横小说更多

我的老婆是公主
权臣
宰执天下
老子是癞蛤蟆
天才医生
网游之邪龙逆天

热点推荐更多

网友手绘愤怒的小鸟
3岁女童玩游戏上瘾
乐高版光环狙击枪
宅男自制iPad送女友
乐高版愤怒的小鸟

财务资讯更多

热门专题更多

滚动新闻更多