所在位置:首页 >备份整理|海外二条|海外业界新闻|产业新闻|产业首页原创|国际业界| > 《愤怒的小鸟》开发商Rovio拟2013年上市

《愤怒的小鸟》开发商Rovio拟2013年上市

来源:178产业频道2011-12-19 10:27:47

  178产业频道,12月19日消息,热门手机游戏《愤怒的小鸟》开发商,芬兰游戏公司Rovio计划在2013年在香港联交所IPO上市。

  Rovio的首席营销官彼得.韦斯特巴卡(Peter Vesterbacka)称,公司的目标是打造一家市值堪比沃尔特迪斯尼的大型媒体公司,后者的市值为653亿美元。韦斯特巴卡称:“那就是我们的目标,我们没理由做不成那种规模的公司。”他补充说,Rovio 2011年的营收将在1亿美元左右,将比去年1000万美元增长900%。

  Rovio首席执行官米卡埃尔赫德(Mikael Hed)曾在5月份对媒体表示,公司打算在2到3年内在纽约证券交易商上市。

  之前在于伦敦举办的社交游戏及虚拟世界商品大会上,Rovio旗下设计师Jaako Iisalo在接受Pocket Gamer采访时表示,Rovio公司将于明年推出四款全新的《愤怒的小鸟》系列游戏,而其中的一款将会是一款社交游戏。

  Rovio公司还与游乐设备制造商Lappset签署了全球合作协议,将在芬兰的两个小镇建设首个以《愤怒的小鸟》角色为主题的游乐场。

  同时Rovio还在向传统商品领域推广《愤怒的小鸟》这个品牌,比如生产和销售各种玩具,修建主题游乐场等,它还打算将《愤怒的小鸟》搬上电影屏幕。

  此外,刚满2岁的《愤怒的小鸟》目前全球下载量已突破6亿,它的竞争对手艺电的热门游戏《俄罗斯方块》去年的移动下载量为1亿次。

  关于Rovio

  Rovio是一家位于芬兰的手机游戏开发商,其作品涵盖各种类型以及多种平台,主要作品包括:《愤怒的小鸟》、《漆黑惊栗》等等。

  关于《愤怒的小鸟》

  这款游戏的故事相当有趣,为了报复偷走鸟蛋的肥猪们,鸟儿以自己的身体为武器,仿佛炮弹一样去攻击肥猪们的堡垒。游戏是十分卡通的2D画面,看着愤怒的红色小鸟,奋不顾身的往绿色的肥猪的堡垒砸去,那种奇妙的感觉还真是令人感到很欢乐。这让此款游戏在很短的时间内赢得了很高的人气,成为了最近人气最火爆的益智游戏。

0