所在位置:首页 >备份整理|海外要闻|独家|海外业界新闻|海外国际|产业新闻|产业首页原创| > Zynga CEO平卡斯回应山寨指控事件

Zynga CEO平卡斯回应山寨指控事件

来源:178产业频道2012-02-01 14:49:27

  178产业频道,2月1日消息。Zynga老板Mark Pincus回应最近关于这家社交游戏巨头山寨其他游戏开发商的作品指控时说道:“我们不需要做第一,而是要做最好。”(沈亮 魏鸿彬)

  在上周独立游戏开发商Nimblebit指责Zynga的Dream Heights涉嫌抄袭他们公司的人气游戏Tiny Tower后,Pincus向全公司发送邮件表明公司立场。

  在这封邮件里,Pincus解释道虽然不能总成为某种游戏玩法的第一人,但通过在那种游戏的核心理念上进行创新Zynga在市场赢得了赞誉。

  “我们不需要做市场的先行者,而是要做最佳。”信中如此写道。

  “我们需要进入不同的游戏类型领域,因为我们知道玩家对它们感兴趣,而我们需要迎合玩家的喜好。通过将游戏免费化,社交化,易于上手并保证最高质量的方式,我们可以改良这些类型的游戏。”

  他还表示 Tiny Tower本身并不算新鲜,同样也是从其他开发者那里借来的点子。

  “在Dream Heights和塔类游戏上,很重要的一点就是这种类型的游戏早在1994年就已经出现,比如Sim Tower。而且在2009年, Tower of Babel在中国非常流行,吸引了1500万的用户。”

  “在iOS上,同类型的还有Yoot Tower, Tower Up, Tower Town, Tower Blocks 和 Tiny Tower。和我们的游戏一样,通过在游戏内容和社交上的创新让整个游戏业界都受益。相反,整个业界的成果也让我们深受启发。”

  “对于我们来说,Zynga Poker, FarmVille, CityVille 还有 Words with Friends这些作品,没有一个在市场里是首创的游戏类型,但我们却做到了最有趣,最具社交性以及最流行。”

  “我们的团队每周都在创造和提升这些游戏,这也是我们成功很重要的一部分。我们不断的改进和完善自己的产品,致力于带给玩家们最棒的游戏体验。”

  Nimblebit的Ian Marsh很快就回击了Pincus关于Tiny Tower只不是翻新的旧点子的看法。

  Ian Marsh说到:“ Mark Pincus和Zynga试图把所有这些游戏笼统的归入高塔游戏的类型并认为这些游戏都是相互借鉴的想法还真方便。”

  “不幸的是,如果只是名字或是设定类似,并不代表这些游戏都是同一类型。Pincus提到的这些游戏可都各有千秋。Sim Tower是一款真实的微观经营以及建筑设施配置的模拟游戏。Tower Bloxx则是建立在限时规则下争夺更高得分的游戏。”

  Marsh还指出Nimblebit的游戏与Dream Heights之间惊人的相似之处。

  “你只要看一眼就能发现游戏里许多细节与Tiny Tower有着惊人的相似。这些核心的游戏玩法和规则可不是同类型游戏间可以相互分享的。”

  “为什么游戏和Tiny Tower一样有五种不同的商业类型?为什么一层住宅同样只能住进5人而不是4人或者6人?为什么游戏的VIP乘客和Tiny Tower中的作用一样?为什么商店员工正好也只有三人,也只卖三种物品而且连进货的方法都和Tiny Tower一样?哪怕连游戏开始的教学步骤都没有变化。”

  “所有这些都被掩盖在虚伪的毫无创新的Zynga商标之下。”

  Nimblebit并非唯一指责Zynga抄袭他们作品的游戏公司。 Buffalo Studios 也发现了Zynga的新Bingo游戏和他们一年前出品的Bingo Blitz 有着相同之处。

  而Pincus也对此做出了回应,表示要谈剽窃,羞愧的应该是Buffalo而不是Zynga。

  事件回顾

  Buffalo Studios指责Zynga抄袭

  Buffalo Studios在网络上发表了一份两款游戏的对比图片,并写到“看到你们的游戏受到了我们的原创产品Bingo Blitz的启发,这让我们很感动。

  请告诉你们的雇员和股东,希望他们能够喜欢我们的下一部作品!”

  Nimblebit指责Zynga抄袭

  《小小的塔楼》(Tiny Tower)的开发商NimbleBit的员工在24日晚连续Twitter上发推,时间长达几小时,指责竞争对手Zynga抄袭自己公司的游戏。

  这次口水大战主要集中在两点。第一,Zynga最近推出的iOS新游戏外观上与《小小的塔楼》有很多类似的地方。第二(这一点让第一点更为有趣),Zynga之前曾试图收购NimbleBit,但遭到NimbleBit的拒绝。

0