所在位置:首页 >备份整理|企业|Zynga|海外要闻|海外业界新闻|产业新闻|国际业界| > Zynga在游戏中测试广告 用户参与获奖励

Zynga在游戏中测试广告 用户参与获奖励

来源:腾讯科技2012-02-04 21:44:17

  据国外媒体报道,如今美国社交游戏开发商Zynga正计划采用一种既不打扰用户又可以增加广告营收的方式。为此,该公司正在《CityVille》游戏中悄悄地测试一项“奖励广告(reward advertising)”服务。在此广告服务中,玩家可以通过与广告赞助商进行互动的方式,来赚取相应的奖励和能量。

  中实上,Zynga早在去年12月就推出了这一广告项目,该项目的广告赞助商包括可口可乐、万事达卡公司和21世纪福克斯电影《极品前男友(What's Your Number)》的DVD发行商等。玩家需要在《CityVille》游戏中获得更多能量,玩家只要进入该游戏的某一点,就可以点击一些选项,并通过各种不同的方式与广告赞助商进行“互动”,这样就可以获得更多的能量。例如在《极品前男友》影片中,玩家需要观看此影片;而万事达公司则需要对玩家展开调查。

  在这中广告服务中,玩家能量降低时,就会在游戏中看到大量的广告,这时玩家也会看到相应的窗口,都以广告内容为主。

  事实上,把游戏内报酬发送给那些看到广告的玩家,以此作为奖励的观念并不新鲜。早在去年5月,Facebook就已经推出一项服务,向那些观看Zynga及其它游戏内广告的玩家们提供虚拟货币Facebook Credits,以此作为奖励。但是,Facebook的这一项目似乎一直受到限制,并没有无限制地实施。

  Zynga只从广告业务中获得极少部门的营收,而其大多数营收主要来自于用户购买虚拟商品所创造的营收。目前来看,Zynga在推出此“奖励广告”方面可能已经获得了更多成功。Zynga目前还在计划,在接下来的几个星期内,把这种服务推广到《FarmVille》和《帝国与同盟》等游戏之中。

  Zynga的其它广告业务包括标语广告和品牌整合广告等。

0