所在位置:首页 >厂商转型|产业新闻| > 未来资产预测畅游会向社交移动游戏转型

未来资产预测畅游会向社交移动游戏转型

来源:网易科技2012-02-07 15:24:18

  未来资产今天发布投资报告,维持畅游股票“买入”评价,目标股价则从34.5美元小幅下调为34美元。

  以下为报告的主要内容:

  受益于对17173.com的收购,畅游2011年第四季度业绩强劲,营收环比增长7%,同比增长39%,超出我们的预期;在线游戏营收为1.23亿美元,环比增长6%。

  畅游第四季度股权激励前的运营利润率为54%,较我们预期低1个百分点,原因是受管理费用和投资减值的影响。按照非美国通用会计准则计算,净利率为48%,符合我们的预期。

  然而,畅游营收增长主要是受ARPAPA(每活跃付费用户平均收入)的驱动,而PCU(最高同时在线用户)和APA(活跃付费用户)则均低于我们的预期。

  该公司给出的2012年第一季度营收预期低于我们的预期,非美国通用会计准则净利率则预计下滑43%至46%。

  我们预计,《天龙八部3》在2012年第一季度将持续提升盈利能力和付费用户比例。2012年第一季度,第七大道营收预计环比增长20%至1100万美元,它将于3月推出一款新的网页游戏。

  我们认为,畅游很有可能实现从PC客户端MMOG(大型多人在线游戏)向社交移动网页(SMW)游戏的转型。我们维持畅游股票的“买入”评级,目标股价则从34.5美元下调为34美元。

  不计现金,畅游对应2012年的市盈率为比较可观的5.5倍,估值具有吸引力。该公司面临的风险包括为支持其它搜狐业务而进行的账目转账。

0