所在位置:首页 >备份整理|海外要闻|海外业界新闻|产业新闻|Facebook上市|国际业界| > Facebook效应:中国概念股股价打回原形

Facebook效应:中国概念股股价打回原形

来源:第一财经日报2012-02-08 09:49:22

  近日赚足眼球的美国社交网站Facebook提交IPO申请的事件,也帮助了同属互联网概念的在美上市中国公司着实大涨了一把。然而,天下无不散之宴席,连涨了近一个月之后,随着“Facebook效应”逐渐消化,搜狐、新浪等公司股价均大幅下调,市场关注点回归财务业绩等常规信息。

  截至北京时间周二凌晨,搜狐收跌15.3%,报每股53.41美元;新浪收跌6.6%,报每股70.08美元;凤凰新媒体跌8.7%;奇虎360收盘也下挫6.1%。

  时下恰逢在美上市公司的四季度财报季,搜狐披露业绩显示,2011年第四季度营收达到2.46亿美元,较2010年同期增长42%,按照非美国通用会计准则计算该季度净利润7700万美元,且每股摊薄净收益1.36美元;全年看,2011年搜狐收入达到8.52亿美元,较去年同期增长39%,净利润达到2.73亿美元。

  尽管数据超过预期,但当日高盛发布研报,将搜狐的股票评级定为“中性”,指出尽管公司四季度业绩超预期,但对2012年一季度的业绩预期却低于市场分析师的判断。同时,摩根士丹利也把搜狐的目标价从100美元下调至93美元。搜狐旗下的游戏开发商畅游,也由于对于2012年一季度财报不及预期,股价大跌11.6%。

  此外,近期陆续披露出来的消息显示,不少机构投资者在减持中国公司股票,其中摩根大通抛售新东方股票,占比从此前的6.5%降至5.5%。

0