所在位置:首页 >备份整理|海外头条|海外业界新闻|产业新闻|国际业界| > FB更新IPO文件:与Zynga合同期为五年

FB更新IPO文件:与Zynga合同期为五年

来源:新浪科技2012-02-09 09:40:43

扎克伯格在Facebook拥有绝对话语权

  Facebook CEO 扎克伯格

  Facebook周三向美国证券交易委员会(SEC)提交了S-1修订文件,其中包含了一系列有关Facebook与公司高管之间以及Facebook与Zynga之间签订的合同。

  在修订文件中可以看到该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的年薪为50万美金的聘用合同。不过扎克伯格已经在先前提交的文件当中表示自己将会从2013年开始领取每年1美元的年薪。

  该文件还包含了一些与匿名股东分别达成的协议,该协议内容是扎克伯格可以支付100美元以获得这些股东所持股票的投票权。

  Facebook还提供了公司与COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)签订的年薪为30万美元合同。

  扎克伯格和桑德伯格的合同都显示,两人均可获得相当于每年基本薪酬45%的奖金目标。这意味着扎克伯格一年的奖金总额为22.5万美元,目前他已收到了2011年的22.05万美元奖金。但在此前提交的文件中,Facebook称这笔奖金是扎克伯格奖金总额的“第一半”。

  Facebook在补充文件中还提供了该公司与Zynga之间的合同,这份合同是在去年签署的,合同期为五年,该合同揭示了两家公司之间的合作协议是如何制定的。

  此外Facebook周三还一并提交了该公司帕罗奥多总部的租约,这份租约是在一年前签署的,期限为25年。在2011年中,Facebook为占地面积略多于100万平方英尺(约合9.3万平方米)的帕罗奥多总部所支付了总额为1100万美元的租金;到2025年,这笔租金将上涨至2270万美元。

0