所在位置:首页 > > Facebook S-1文件:曾承诺Zynga不做游戏

Facebook S-1文件:曾承诺Zynga不做游戏

来源:新浪科技2012-02-09 09:44:29

  北京时间2月9日早间消息,社交网站Facebook周三向美国证券交易委员会(SEC)提交的S-1修订文件显示,该公司同社交游戏开发商Zynga签署过2份特殊的协议。据悉Zynga在去年提交的S-1修订文件中也提到过着2份协议。

  这也是Facebook首次对其上周刚刚提交的招股说明书进行修改,以证实该公司与Zynga之间特殊的关系。Facebook在协议中表示将 会在Zynga旗下包括FarmVille.com等网站上发布广告并共享收入,以结成合作伙伴关系。但是这并不意味着Facebook会将自己的网站当 中的广告收入与Zynga分享。此外,S-1修订文件中还包括了该公司2005年的股票计划,以及给关键高管发送的聘用书等。

  Facebook在提交的文件中指出,“Facebook和Zynga已经达成协议,Facebook希望能够在Facebook平台之外,让 Zynga打造一款Zynga的自有平台。双方希望能够携手推动对方产品和服务的用户数量。”Zynga还将会向Facebook平台做出了重大承诺,使 用Facebook作为Zynga内容的独家社交平台,在Facebook平台上推出特定的独家Zynga游戏。同时双方还会建立一个“游戏好友协议”, 以推动社交游戏玩家能够找到一起游戏的伙伴。

  为了兑现相关的承诺,Facebook和Zynga还设定了一些Zynga游戏月独立访问用户的增长目标。文件显示,作为双方签署协议的一部分内容,“Zynga和Facebook将会寻求按照一条直线式的周增长率来增加Zynga游戏的月独立访问用户。”

  Facebook在文件中还表示,“Facebook将不会在Facebook网站或平台上推出任何Facebook游戏。”如果Facebook违约,Zynga将有权终止与Facebook签署的协议

0