所在位置:首页 >备份整理|海外要闻|海外业界新闻|海外国际|产业新闻|国际业界| > 索尼评级被降至BBB+ 平井一夫压力大

索尼评级被降至BBB+ 平井一夫压力大

来源:赛迪网2012-02-09 09:50:30

  据国外媒体报道,评级机构标准普尔(Standard and Poor)周三将索尼长期债券评级下调至BBB+级,并且提出警告称,如果索尼不能明显改善盈利能力,它可能会在一年之内进一步下调其长期债券评级。

  公司长期债券评级遭下调将对新任首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)施加更大的压力,他必须迅速采取措施,让公司尤其是连续亏损了8年的电视机部门摆脱亏损。

  债券评级下调意味着索尼的借贷或融资成本将会增加。

  标准普尔称:“索尼发生亏损的主要原因是,在市场竞争加剧、产品价格下滑和成本结构高于海外竞争对手的情况下,索尼仍坚持着积极提高全球市场份额的战略。”

  索尼在2月2日发布最新财报时警告说,公司在截至3月31日的本财年的亏损额可能会达到29亿美元,将超出预期水平。

  索尼前不久刚刚任命平井一夫接替斯金格出任索尼首席执行官。平井一夫是索尼的资深元老,他曾经成功地带领索尼PSP游戏机业务部扭亏为盈。

  标准普尔估计索尼的整体负债率将在3月底达到40%,高于去年同期的35%。

  另一家投资评级机构穆迪上个月也下调了索尼的债券评级,将其评级由A3级下调至BAA1级。穆迪同时还下调了松下的债券评级,原因是它预计松下电视机部门将继续亏损。

0