所在位置:首页 >备份整理|暴雪专题|海外要闻|海外业界新闻|产业新闻|海外国际|国际业界| > 暴雪:DOTA商标是我们的 Valve无权盗用

暴雪:DOTA商标是我们的 Valve无权盗用

来源:171732012-02-13 09:29:42

  近日,暴雪向美国专利与商标局的审理和上诉委员会提交诉讼,控告Valve无权使用“DOTA”名称以及商标并将其运用在新游《DOTA2》上。

暴雪曾一度想要妥协,并把《暴雪DOTA》更名为《暴雪ALL-STARS》

  暴雪的法律团队表示,DOTA是一款基于暴雪《魔兽争霸3》的衍生游戏,因此在过去的7年里DOTA商标在消费者心中已与暴雪挂钩;而Valve从未正式推出过一款带有“DOTA”标识的游戏,所以他们“拥有”DOTA商标的说法根本毫无根据。

  并且,如果Valve成功注册“DOTA”商标,不但会伤害到暴雪,还会伤害到那些和暴雪以及旗下产品合作多年的玩家团体,让他们错误地认为Valve的产品和暴雪有关联或是由暴雪投资和批准的,并且和《魔兽争霸3》也有关联。

  因此,暴雪申请美国专利与商标局仲裁Valve并无注册”Defense of the Ancients”、”DotA”、 “Dota”等系列商标的权力,并认定该商标所有权归属暴雪。

  据悉,作为竞争对手,暴雪与Valve近期分别推出了自己的DOTA类网游《暴雪DOTA》与《DOTA2》,且双方均意图独占“DOTA”商标,意图给对手以打击。在2010年10月,暴雪娱乐副总裁Rob Pardo就曾公开谴责Valve抢注DOTA商标的行为是不恰当的。不过在当年12月,暴雪曾一度想要妥协,并把《暴雪DOTA》更名为《暴雪ALL-STARS》。

  但在2011年暴雪嘉年华上,该作又重新以《暴雪DOTA》的名称登场,并正式开启了对外测试。由此可见,暴雪进行一番权衡之后,还是认为不能失去“DOTA”这样一个高识别度的商标,也希望通过《暴雪DOTA》能够拉伸《星际争霸2》系列的人气,为自己的新游真空期注入更多活力。

0