所在位置:首页 >产业新闻| > 社交游戏开发商热酷获腾讯战略投资

社交游戏开发商热酷获腾讯战略投资

来源:网易科技2012-02-15 09:29:12

  据外媒报道,社交游戏开发商热酷去年接受了来自腾讯的战略投资,金额及比例不详。

  记者致电热酷CEO刘勇,其手机处于关机状态,另一位游戏业内人士侧面证实了该消息的真实性。

  接受腾讯注资可能与热酷收缩战线的策略有关:刘勇接受外媒采访时表示,今后热酷的精力将主要用在日本和中国市场,热酷今年收入比去年将增长两倍多,主要来自日本,而中国市场的增速也非常快。

  公开信息显示:热酷与腾讯2010年初达成战略合作伙伴关系;去年12月,热酷在腾讯平台的DAU(日活跃用户)达到1000万;刘勇多次在公开场合表示,看好在腾讯平台的发展。

  另外,去年12月热酷曾宣布收购腾讯平台知名游戏开发商齐乐互动,第四季度完成,金额不详,这可能也是双方合作的信号。

  腾讯去年进行多项收购、投资,年内总投资金额超过百亿(含股权投资及固定资产投资),投资范围主要包括电商、游戏、在线旅游等。游戏领域,先后投资游戏谷、Riot Games、金山软件、热酷等。

0