所在位置:首页 >备份整理|海外要闻|海外业界新闻|海外国际|产业新闻|国际业界| > Zynga发布营收放缓预警致其股价大跌18%

Zynga发布营收放缓预警致其股价大跌18%

来源:新浪科技2012-02-16 08:39:39

  新浪科技讯 北京时间2月16日凌晨消息,社交游戏开发商Zynga股价周三大跌近18%,源于Zynga发布营收放缓预警,认为付费玩家支出可能将低于预期。

  Zynga周二发布了第四季度财报,这也是Zynga上市以来发布的首个季度财报。但是第四季度业绩的平淡表现以及今年上半年营收连续放缓的预期可能会挫败看好Zynga的业界分析师信心,后者一直在抬高Zynga的市值。

  “(Zynga)核心游戏商业化的放缓速度比预期更快。”投资银行Macquaries Equities Research在报告中称。

  Zynga预计2012年营收在13.5亿美元至14.5亿美元,同比增长16%至25%。2011年营收同比增长38%至11.6亿美元。

  至少有3家投资银行下调了Zynga股票评级。

  Zynga现在的营收主要来自Facebook,其在去年启动IPO(首次公开招股)时表示要丰富营收多样化,从智能机和平板电脑上获取营收。

  Zynga COO约翰·沙佩(John Schapper)周二表示,Zynga目前设计的游戏是为了赢得市场欢迎,从长期角度获取营收。“这也是为什么我们在Facebook平台仍有6款最流行游戏的原因。”他说。

  自从去年12月16日上市以来,Zynga股价已经上涨了逾30%。周三收盘该股下跌至11.80美元,跌幅达17.77%,为纳斯达克交易所当天最大跌幅股票之一,也是该股自上市以来创下的单日最高跌幅。(

0