所在位置:首页 >备份整理|海外要闻|海外业界新闻|产业新闻|国际业界| > Zynga筹划游戏推广服务 欲减小对Facebook依赖

Zynga筹划游戏推广服务 欲减小对Facebook依赖

来源:新浪科技2012-02-17 08:43:10

  两名知情人士透露,Zynga正计划推出一系列新服务,推广其他开发者的游戏,以减小对Facebook的依赖。

  知情人士称,Zynga将从3月份开始推出一个发行项目。通过该项目,其他游戏开发者可以在Zynga游戏中以及一个门户网站上推广游戏,而Zynga将可以从这些游戏的营收中获得分成。

  Zynga去年12月进行了IPO(首次公开招股),融资10亿美元。该公司正在寻找新的营收来源。通过向其他开发者提供服务,该公司将可以减小对Facebook的依赖。目前Facebook对Zynga的营收贡献超过90%,并从Zynga游戏的虚拟物品销售中获得30%的分成。

  Zynga发言人表示,该公司不会对传闻或猜测置评。相对于自主开发游戏,帮助其他开发者推广游戏的风险较小。由于投入大量资金开发新游戏,Zynga的盈利能力已经受到影响。

  知情人士称,Zynga仍在与合作伙伴讨论这一新的发行平台,而内部的开发也仍在进行中。平台最终的推出有可能会被延迟。

  通过成为一家发行商,Zynga将更加类似传统的视频游戏公司,例如EA。这些公司帮助独立游戏工作室发布和推广游戏,并从中获得收入。根据AppData的数据,Zynga目前拥有超过2.46亿用户。在Facebook网站上排名前7的游戏中,有6款游戏来自Zynga。

  数据显示,上月推出的《Hidden Chronicles》已成为Zynga排名第3的游戏,每月玩家数量达到3070万。排名前两位的分别为《CityVille》和《德州扑克》。

  在去年10月在旧金山总部举行的一次活动上,Zynga推出了新服务Project Z。这一服务也是为了减小Zynga对Facebook的依赖。Zynga CEO马克·平卡斯(Mark Pincus)当时表示,Project Z是Zynga公司战略Zynga Direct的一部分,其目的是建立与用户之间直接的关系。

  本周早些时候,Zynga股价出现自上市以来最大的单日跌幅。Zynga公布的季度财报显示,产品开发成本严重影响了利润。

0