所在位置:首页 >海外要闻|海外业界新闻|海外国际|产业新闻| > 福布斯:第四季Zynga广告业务增230%

福布斯:第四季Zynga广告业务增230%

来源:艾瑞网2012-02-24 13:34:44

  尽管Zynga第四财季表现强差人意,但其广告业务却是一枝独秀。第四财季,其广告收入增长230%,达到2700万美元,是公司整体收入增长59%的近四倍多。

  目前,广告业务仍是Zynga业务的一小部分,其收入还主要依赖于在Facebook网站销售虚拟产品。但是,该公司CEOMark.Pincus称,今年下半年广告业务将发挥更大的作用。对于Zynga增长快速的移动游戏比如Words With Friends来说,广告是其核心的收入模式。

  百思买和麦当劳等品牌加大对Zynga的投入,一个原因就是其参与式的广告模式。这种广告提醒用户围绕品牌或是购买行为回答问题,观看视频,或者参与其它的活动以此换取游戏币。当用户与广告进行互动后才支付广告费用,这并不新鲜。Facebook使用价格模式测试参与式广告。

  Zynga的参与广告最早是SocialVibe的创意。比如,2010年,微软让FarmVile的玩家寻找必应搜索引擎的不同部分,给用户虚拟货币。一天内,必应使其Facebook用户数量增长了三倍多。最近,Zynga在CityVille中运行参与式广告。Zynga自己的销售力量销售参与广告和赞助广告,并相伴有品牌虚拟广告和移动广告。但是,SocialVibe是Zynga在参与广告中的唯一合作伙伴。

  SocialVibe的创始人Dave Levy称,公司的使命是为品牌提供更多的机会,“品牌广告讲述一个故事并与用户充满情感地接触,你必须是真实的、活跃地关注与此。”

  SocialVibe呼吁用户参与,并不只是在Zynga,而是可以在其它提供服务的网站比如音乐服务网站Pandora以及Huffington Post。观看广告的用户有80%完成了所有的参与活动,有41%的随后点击品牌网页。这种做法是可行的,因为Zynga或是其它的发行商不用支付费用,除非消费者积极地参与广告活动。显示广告可能被看到,也可能不被看到。这就是为什么谷歌的搜索广告按点击评估,仍受营销商青睐的原因。

  2011年,SocialVibe开展了500次参与式营销活动,这是2010年的两倍多。消费者与广告进行互动的时间是17亿秒,平均每个广告的参与时间为63秒。

  世在Zynga网站从事营销活动的深度关注广告公司CEOIan Schafer称,现在最大的挑战就是让营销商理解参与广告的价值所在,品牌需要知道这种广告会对消费者行为产生什么影响。

  当然,如果Zynga想进一步做大,就必须提供更加自动化的参与营销活动,提升规模是一大困难,但目前其在技术和工具方面的投资非常之大,其中包括软件开发包,这将有助于广告公司更快速地开展广告活动。

0