在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

金山邹涛确定出席2014年“中国游戏产业年会”

chanye.178.com 作者: 178产业 来源: 178产业 发布时间:2014-11-28 10:46:38
摘要:第十一届“中国游戏产业年会”又确定一名重磅嘉宾,金山高级副总裁、西山居CEO邹涛确定代表企业出席,并将于17日年会大会上发表演讲。本次,西山居旗下游戏产品《剑侠情缘3网络版》、《悟空传奇》将参与中国“游戏十强”大奖相关奖项角逐。

  第十一届“中国游戏产业年会”又确定一名重磅嘉宾,金山高级副总裁、西山居CEO邹涛确定代表企业出席,并将于17日年会大会上发表演讲。本次,西山居旗下游戏产品《剑侠情缘3网络版》、《悟空传奇》将参与中国“游戏十强”大奖相关奖项角逐。

  金山高级副总裁、西山居CEO 邹涛

  邹涛先生于年初发布的公司2014年两大战略已经宣告完成,一是保持端游《剑网3》的100%增长,二是全力以赴推出2-3款精品手游。邹涛认为网游之所以在第二个十年就进入瓶颈是在于现存模式落后于互联网本身的发展。在整个互联网大行业发展还很迅猛的情况下,网游这个行业反而会退值得整个行业深刻的去剖析和检讨。

  邹涛现任金山高级副总裁,于1997年毕业于天津南开大学,1998年加盟金山公司;并负责开发金山公司的金山词霸产品;2004年起负责公司的娱乐软件业务;2007年12月升为高级副总裁,负责监督公司娱乐软件业务的营运,包括公司网上游戏的研究及开发;2009年8月25日起担任公司执行董事。2011年10月31日,邹涛接任吴裔敏成为金山软件副总裁兼金山游戏总裁。

  西山居工作室从属于金山软件公司,1995年成立,1996年起发布单机游戏,2003年起发布网络游戏,是国内最早一批游戏开发工作室。旗下《剑侠情缘》系列端游目前已推出9款产品,其中《剑侠情缘网络版叁》(剑网3)2009年8月28日公开测试,财报显示,该游戏2013年录得收益456.7百万元,同比增长近100%。

  另外,为了贯彻全面向移动游戏转型的既定方针,西山居手游于2011年10月在北京成立,目前已有5个不同地方的项目组,规模上与端游基本相当,估计到年底会超过端游,组建近300人的手游团队,其中研发占2/3,发行占1/3,年内新品目标数量达到12款,涵盖卡牌对战、Q版3D、LBS及ARPG群战等多个类型。

  关于中国游戏产业年会:自2005年第一届年会在广州召开以来,游戏产业年会已经举办十届,是国内游戏行业最权威、层次最高、影响最广的游戏盛会。第十一届年会由国家新闻出版广电总局指导,中国音像与数字出版协会主办、中国音数协游戏工委与海南生态软件园投资发展有限公司共同承办,将于12月16日-19日在海南省海口市召开。

  年会官网:http://www.cgigc.com.cn/2014cgiac.html

  参会报名:http://youxidahui.eventdove.com/event/7427/page/22201

  交易会报名入口:http://www.youxiweixun.com/ggc.html