在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

欢瑞游戏母公司欢瑞世纪拟借壳在A股上市

chanye.178.com 作者: 来源:178最新网游 发布时间:2015-05-01 12:48:59
摘要:4月30日消息,著名的壳公司重庆*ST星美(证券代码:000892,星美联合)发布继续停牌公告。据该公告内容,*ST星美的收购方——欢瑞世纪影视传媒股份有限公司(欢瑞世纪)首次对外披露欢瑞世纪拟A股上市这一重大消息

  4月30日著名的壳公司重庆*ST星美(证券代码:000892,星美联合)发布继续停牌公告。据该公告内容,*ST星美的收购方——欢瑞世纪影视传媒股份有限公司(欢瑞世纪)首次对外披露欢瑞世纪拟A股上市这一重大消息。

  *ST星美公告显示,陈援控制下的欢瑞世纪(天津)资产管理合伙企业(有限合伙)、与陈援无关联关系的北京青宥仟和投资顾问公司和深圳弘道天瑞投资有限公司,拟收购*ST星美大股东上海鑫以所持*ST星美股权,并注入陈援和钟君艳二人控制下的欢瑞世纪影视的资产。

  交易双方已于近期签署了附生效条件的《股权转让协议》。

  据了解,*ST星美今年4月14、15、16日连续三个交易日收盘价涨幅偏离值累计异常,于2015年4月17日临时停牌核实相关事项,又因大股东上海鑫以筹划涉及*ST星美重大事项,继续停牌。

  欢瑞世纪影视成立于2006年,注册资本10798.672万元,位于浙江横店影视产业实验区,实际控制人系陈援、钟君艳夫妇,2012、2013年净利润分别为0.88、1.06亿元,预计2014年净利润1.75亿元,该公司制作发行有《宫锁珠帘》《少年神探狄仁杰》《胜女的代价》《画皮2》《小时代》等。

  近三年,光线传媒、中原报业传媒集团和掌趣科技先后入股欢瑞世纪。据不完全统计,欢瑞世纪影视自然人股东就有40位,包括何晟铭、杨幂、杨乐乐、杜淳、姜鸿、刘颖、李易峰、贾乃亮、孙耀琦等明星,其中何晟铭持有100万股、杜淳持有40万股,杨幂持有30万股,他们均以每股1.2元的“股权激励价”获得。欢瑞世纪影视借壳*ST星美成功后,将获得巨大的资本溢价。

  有业内人士猜测,欢瑞世纪本次或将打包全资子公司欢瑞游戏一并上市。