在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

华谊兄弟Q1财报:游戏营收4亿是影视两倍

chanye.178.com 作者: 游戏大观 来源:178最新网游 发布时间:2015-05-02 14:50:20
摘要:华谊兄弟公布2015年第一季度,公司实现营收6.29亿元,同比增长207.55%;归属于上市公司股东净利润2.44亿元,同比下降33.80%;基本每股收益0.20元。值得注意的是,得益于银汉科技,该公司游戏营收是影视营收的两倍。

  华谊兄弟公布2015年第一季度,公司实现营收6.29亿元,同比增长207.55%;归属于上市公司股东净利润2.44亿元,同比下降33.80%;基本每股收益0.20元。值得注意的是,得益于银汉科技,该公司游戏营收是影视营收的两倍。

  报告期内,公司实现营业收入62,902.39万元,较上年同期相比增长207.55%。不过,这些增长却并不是因为华谊兄弟拍出了多少受欢迎的电影。虽然华谊兄弟今年推出了不少票房巨作,比如《天将雄师》和《奔跑吧兄弟》,但是影视娱乐业务的总体表现和去年同期变化不大,仅增长8%。

  事实上,营业收入的大部分增长来自于华谊兄弟的互联网娱乐业务。今年第一季度,互联网娱乐的收入达到了4.19亿元,已经超过2014年全年华谊兄弟互联网娱乐业务的收入7.78亿元的一半。

  华谊兄弟的互联网娱乐业务主要包括2013年7月收购的银汉科技旗下的几款网络游戏。自从2014年华谊兄弟完成对银汉科技的合并,并将银汉科技纳入华谊的财务报表之后,银汉科技的手游就成为华谊最主要的增长点。在2014年银汉流水达到了17亿。

  除了这两款游戏,华谊兄弟的互联网娱乐业务还包括网络售票平台卖座网、游戏动漫众筹平台摩点网、乐恒互动和天赐之恒两家游戏公司以及星影联盟,一款与腾讯合作开发完成的明星粉丝互动平台。不过这些业务的表现并不突出。猫眼电影去年交易额50亿,相比之下卖座网就小得多。2014年,摩点网众筹成功的项目只有12个,还不到众筹网的一个零头。