在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

网易公布2015第一季度财报 游戏收入增长44%

chanye.178.com 作者: 178产业 来源: 网易官方 发布时间:2015-05-14 09:01:12
摘要:5月14日消息,网易(NASDAQ:NTES)今天宣布了公司截止到2015年3月31日的第一季度未经审计财务业绩。数据显示,网易第一季度营收为38.85亿元(6.27亿美元),同比增长54.2%,营收继续保持高速增长,总额创历史新高。

  5月14日消息,网易(NASDAQ:NTES)今天宣布了公司截止到2015年3月31日的第一季度未经审计财务业绩。数据显示,网易第一季度营收为38.85亿元(6.27亿美元),同比增长54.2%,营收继续保持高速增长,总额创历史新高;第一季度净利润12.64亿元(2.04亿美元),同比增长12.5%,净利润总额仍处公司历史峰值水平。

  第一季度总收入近39亿创新高,三大业务同比高速增长

  网易2015年第一季度总收入为38.85亿元人民币(6.27亿美元),同比增长54.2%。其中在线游戏服务收入为31.04亿元人民币(5.01亿美元),同比增长44.0%;广告服务收入为3.33亿元人民币(5,366万美元),同比增长35.9%;邮箱,电商及其他业务的收入为4.48亿元人民币(7,234万美元),同比增长277.96%。

  网易2015年第一季度在线游戏服务收入为31.04亿元人民币(5.01亿美元),同比增长44.0%。

  “2015年第一季度,我们在PC在线游戏和移动端游戏领域都发布了新的内容和产品,带动了收入增长,”网易公司首席执行官兼董事丁磊先生说,“和去年同期相比,我们的游戏业务收入增长44.0%。”

  “移动端游戏已经成为中国游戏行业发展的主要驱动力之一,我们相信,网易精品化和多样化的手游产品已经得到了玩家的认可。第一季度,我们自主研发的手游,例如上季度发布的《乱斗西游》和《天下HD》,得到了大量用户的青睐。网易旗舰游戏《梦幻西游2》持续了高人气的同时,又于3月底发布了《梦幻西游》手游版本,在苹果中国应用商店畅销榜单位列第一,最高同时在线人数创纪录的突破160万。”

  “第一季度,我们PC端游的表现持续良好,并推出了新游戏和新内容。我们对3D战斗MMORPG《西楚霸王》进行了内测,用户反馈非常好。《梦幻西游2》和《新大话西游2》也都表现稳定。”

  “2015年我们将发布多款新的游戏产品,现有游戏也将推出新的资料片。在4月,我们正式发布了2.5D MMORPG《镇魔曲》,并推出了《新大话西游2》和《倩女幽魂2》的新资料片,受到用户的欢迎。3D东方幻想MMORPG《天谕》自1月开启不删档测试后,市场表现优异,计划于近期开启国服不限号测试。我们与暴雪继续保持紧密合作,于4月下旬开展了中国地区《暗黑破坏神III:夺魂之镰》的公测,在十天内销售超过100万份,创下了中国单机游戏最快销售记录,并计划于5月下旬进行《风暴英雄》的公测。手游方面,我们已经上线了超过20款各类型手游产品,并计划在接下来的几个月中,推出更多自主研发和代理的手游产品。今年下半年,在国际业务方面,我们将与亚洲和北美的合作伙伴一起,将我们的游戏产品推向海外。”

  网易2015年第一季度广告服务收入为3.33亿元人民币(5,366万美元),同比增长35.9%。

  网易2015年第一季度邮箱,电商及其他业务的收入为4.48亿元人民币(7,234万美元),同比增长277.96%。

  “得益于手机新闻客户端的商业化进程,以及中国整体在线广告市场的发展,我们的广告业务保持良好业绩,广告业务收入同比增长35.9%。第一季度表现最好的行业是:汽车、网络服务和食品饮料类。电商是另一个我们觉得有巨大发展机会的领域。新近推出的网易自营进口电商平台,考拉海购,也表现良好,我们正在积极地丰富产品的品类。”

  “用户和市场对移动端游戏和内容的巨大需求,成为了对我们PC端游戏和服务的补充。我们期待手游市场的持续发展,我们的战略仍旧是追求多样性、精品化和国际化,努力在各个互联网业务领域实现良性增长。”丁磊先生总结道。