在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

乐动卓越收购韩国上市公司股份 成最大股东

chanye.178.com 作者: 265G 来源: 265G 发布时间:2015-05-27 10:00:37
摘要:5月26日,韩国蓝牙设备制造商ENUSTECH(股票代码:109960)发布相关公告,提及中国地区游戏开发运营商乐动卓越通过收购股份的形式,将成为该公司实际最大控股方。

  5月26日,韩国蓝牙设备制造商ENUSTECH(股票代码:109960)发布相关公告,提及中国地区游戏开发运营商乐动卓越通过收购股份的形式,将成为该公司实际最大控股方。

  蓝牙设备生产商ENUSTECH公司官方公告

  去年就由报告称,乐动卓越今年有可能选择上市,但仅靠一款《我叫MT》产品成名的乐动卓越远还不到IPO的时机,选择通过投资让公司继续良性发展才是长远之计。

  资料显示,卓越游戏已陆续投资多家海外公司。该公司在2014年共计投资28家公司,总资金为1.26亿元人民币;其中3家为海外公司,涉及资金约为2141万元人民币。

  从2014年开始,包括顺荣三七在内的多家国内游戏公司通过投资、并购等方式涉足韩国市场。对于手游发展期的中国游戏行业而言,似乎将迎来新一波的“出口利好”。

  卓越游戏表示,此次成为ENUSTECH的实际控股方,对于卓越游戏进军韩国乃至东亚其他市场将会起到桥头堡的作用。同时卓越游戏将有机会以此推动旗下产品的出口策略,有利于旗下产品的海外运营。

  而今年初乐动卓越与韩国Nexon合作,把《我叫MT2》(韩名称:Top of tanker)成功发售到韩国地区,这次又通过收购韩国设备公司的形式走入韩国,显然,韩国将成为卓越游戏下一步的核心重点,毕竟韩国市场比日本更待见中国产品。而多家国内手游公司通过投资并购涉足韩国,也能看到中国公司对韩国市场的看好。

  今年Q1以来,卓越游戏MT2和H&T两款游戏在海外表现不俗,MT2在韩国稳步进入畅销榜TOP10。