在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

GameStop一季度财报:数字业务收入达13.7亿

chanye.178.com 作者: 腾讯 来源: 腾讯 发布时间:2015-05-29 13:48:56
摘要:GameStop于当地时间5月28日发布了其在2015年5月2日结束的财年第一季度财务报告,报告中显示,GameStop在该季度中的总收入为20.6亿美元(约127亿元),上涨了3.2个百分点,净收入为7380万美元。

  GameStop于当地时间5月28日发布了其在2015年5月2日结束的财年第一季度财务报告,报告中显示,GameStop在该季度中的总收入为20.6亿美元(约127亿元),上涨了3.2个百分点,净收入为7380万美元(约4.5亿元),上涨8.5个百分点,运营收入为1.239亿美元(约7.7亿元),上涨了17个百分点,每股收益为0.68美元(约4.2元),上涨幅度超过15个百分点。

gamestop,财报最新图片

  GameStop将该季度收入表现优于预期的原因归功于新软件的销售,这部分业务的销售提升了9.6个百分点。GameStop方面还表示,“公司在季度性重要作品的发售中获得了大部分的市场份额,新软件销售业务方面的市场份额首次超过了45个百分点。”

  同店可比销售整体增长了8.6个百分点,其中美国地区增长了9.1个百分点,世界其他地区增长了6.9个百分点。澳大利亚和加拿大地区的同店销售增长则达到了两位数。

  数字销售的增长同样让GameStop获益不小,其非一般公认会计原则下的数字业务收入增长了17.2个百分点,达到了2.222亿美元(约13.7亿元,以一般公认会计原则计算的数字销售收入为4600万美元)。诸如《进化》(Evolve)与《真人快打10》(Mortal Kombat X)等新发售游戏的可下载内容,以及移动游戏下载的增加和Steam货币的消费等,全部是GameStop数字收入增长的主要驱动因素。

  GameStop另一块获得收入增长的业务领域就是移动与消费电子类产品,该项业务跃增了33.9个百分点,获得了1.368亿美元的收入。其中Technology Brands部门的收入增长了70个百分点,达到了1.022亿美元,并且在第一季度中增开了65家新门店。因此,GameStop方面表示,Spring Mobile商店已经成为了AT&T在美国第二大的授权经销商。

  GameStop的首席执行官保罗·雷恩斯(Paul Raines)表示,“我们第一季度的收入表现超出了预期,展示出了我们在市场上的领导地位,以及推动和利用我们核心电子游戏业务的能力,多元化拓展我们的业务,为公司带来可观的利润和稳固的增长。这样的表现证明,我们为把GameStop转型为一个专业性品牌集合所作出的努力没有白费,这是一个能够带来持久性收入并增加股东利益的正确的决定。”

  展望第二季度,GameStop预计同店可比性销售变化范围将会在持平与三个百分点的增长之间徘徊。每股收益的变动范围将会在0.21美元至0.25美元之间。就整个财年来看,GameStop将其预期的每股收益范围由之前的3.60美元至3.80美元之间提高到了3.63美元至3.83美元之间。全年的同店可比性销售的增长范围则在1.0个百分点至6.0个百分点之间。