在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

库克:App Store已让开发者赚到300亿美金

chanye.178.com 作者: 搜狐科技 来源: 搜狐科技 发布时间:2015-06-09 09:44:49
摘要:6月9日消息,苹果全球开发者大会(WWDC)数据显示,App Store推出7年时间,下载量已突破1000亿次。“这让App Store一直保持着最为盈利应用商店的地位。

  6月9日消息,苹果全球开发者大会(WWDC)数据显示,App Store推出7年时间,下载量已突破1000亿次。“这让App Store一直保持着最为盈利应用商店的地位。”苹果CEO库克表示,苹果App Store是目前全球最赚钱应用商店,苹果支付给App Store开发者的分成也超过300亿美元。

  市研机构Flurry报告显示,截止至2011年年底,苹果的App Store的累计下载量才100亿次,短短3年增长10倍。而这一下载数据,小米2014年底才达到。相关数据显示,截至2014年6月,苹果应用商店累计下载750亿次。而追赶者谷歌谷歌商店下载量为500亿次。

  谷歌在给开发者回报上始终落后于苹果。谷歌给开发者们发放总金额是70亿美元,而苹果的这一数字达到了100亿。

  苹果现在面临的挑战是,如何让中国用户为应用下载付费。中国目前是全球最大的iPhone市场,但在应用下载上为苹果贡献的营收仅名列第三,落后于美国和日本。

  苹果此前表示,在全球范围内,中国应用开发者共打造了22.1万款应用,苹果向其支付了34亿美元,其中一半以上是在过去12个月中发生的。苹果估计,在iOS应用开发上,苹果为中国创造了150万个工作岗位。

  市场研究公司IDC的分析师雷蒙?拉马斯(Ramon Llamas)指出:“你不能指望仅打开水龙头,就能让1000朵鲜花绽放—— 你必须让用户有动力去了解这是一款什么样的应用,它的功能是什么,为什么它对用户有价值和意义。一旦你启动了这样的过程,你就可以转换话题并要求,‘那么,让我们如何从这里获得更多收入?’”