在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

Oculus发布消费级VR头盔 支持微软Xbox主机

chanye.178.com 作者: 数码FUN 来源: 数码FUN 发布时间:2015-06-12 10:26:44
摘要:6月12日,Oculus VR公司在旧金山召开发布会,首次公开展示Oculus VR虚拟现实头盔并表示计划于明年初开始大量推广上市。会上还曝光Oculus已经与微软的XBOX合作,并且Oculus VR在头盔中融合了微软的游戏控制柄,届时微软也将作为游戏内容的下载门户提供主要的内容支持。

  6月12日,Oculus VR公司在旧金山召开发布会,首次公开展示Oculus VR虚拟现实头盔并表示计划于明年初开始大量推广上市。会上还曝光Oculus已经与微软的XBOX合作,并且Oculus VR在头盔中融合了微软的游戏控制柄,届时微软也将作为游戏内容的下载门户提供主要的内容支持。

  另外,公司正在研发中的新一代输入设备Oculus Touch手环成为压轴亮点。公司创始人Palmer Luckey承诺,发布会上曝光的所有游戏及硬件,都将在下周举行的E3大会上给用户体验。

  据悉,本次亮相的Oculus VR是首次公开展示最终消费者版本,消费者可于今年晚些时候将在官网进行预订,产品计划与明年初开始发货。在提到同微软进行合作时,Oculus VR CEO Brendan Iribe表示,Oculus VR发售时会搭配微软Xbox游戏控制器和适配器,用户可选择以流媒体方式传输的方式,将Xbox游戏内容同步到Oculus VR头盔中。同时,头盔套装中也将包含一个类似手镯的无线手部控制器。