在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/韩国人都是畜生?五五开为其过激言论致歉

韩国人都是畜生?五五开为其过激言论致歉

发布日期:2016-10-12作者: 来源:178产业频道

 近日,斗鱼当家主播,IMAY战队老板五五开在一次直播中爆出“Faker对LPL报价4000万”及“明年将有一半队伍是全华班”两则重磅消息。 

在直播中,五五开言辞激烈,公开表达了对韩国选手的不满,并且对韩援提到了“奴役”一词。引起众网友的的热烈讨论。

而昨天,五五开在微博发布了一条长文,表示自己只是气血上头,说话没过脑子。并表示全华班确实是他的梦想,他会努力去做。并对自己的过激言论表达歉意。 

在文中他表示自己的过激言论并非单指某一位选手,而是指那些仅仅是为了赚钱来到LPL,却没有做好为赛区赢回奖杯打算的韩国选手。 

虽然五五开的确指出了部分韩援存在的问题,但更多的是否定了绝大多数韩援做出的努力,而“奴役韩援”的字眼更是让IM队内的韩国选手Baeme、Athena、Road无法自处。在这一点上,五五开着实需要道歉。 

而“全华班”相对来说应该是所有LPL粉丝的梦想,能以一个全华班的阵容驰骋在S系列的赛场上,说实话,小编自己都十分的憧憬,比如像当年的WE、皇族和OMG。 

然而冰冻三尺非一日之寒,韩援在某种程度上来说像是海洛因,可以止住阵痛,但长久的使用会让人产生依赖性,并且一味的引进韩援只会让赛区逐渐失去自我造血功能并最终走向死亡。但全华班的建立还是要一步一步慢慢来。 

说到底,韩援并不是LPL成绩不佳的根本原因,我们本土的选手也有相当一部分存在着问题。这点董小飒的LSPL战队“TCS”的解散就是最贴切的例子。希望五五开今后能够更加注意自己的言行,毕竟上头也不是第一次了。作为一名公众人物,言行一定要慎重。现在成为了一支知名战队的老板,则更需慎言。