在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/英雄联盟S6世界总决赛小组赛复盘:RNG篇

英雄联盟S6世界总决赛小组赛复盘:RNG篇

发布日期:2016-10-12作者: 来源:178产业频道

 S6小组赛已经结束,今天小司机就带大家一起来复盘本次S6小组赛中RNG的一系列表现吧。 

在小组赛中,RNG首轮拿到了一个不错的开局---双杀TSM、SPY,过程干净利落,没有丝毫的拖泥带水。尽管随后被三星击败,但RNG的亮眼表现依旧给了我们无限的希望。

然而小组赛第二轮在SPY这道送分题上,RNG却意外落败,使本来较为乐观的出线形式再一次变的严峻起来,好在TSM状态同样不稳定,使RNG最后得以艰难出线。 

咱们先从数据着手:纵观RNG丢掉的那几场比赛,小虎的发挥都不能算好。(其实小司机想说的是...很差)

在输给三星的第一局中,他的蛇女只有16.4%的队伍伤害占比,这也就算了,毕竟对手是韩国法王CROWN。可在败阵SPY的那局中,他的瑞兹同样只有17.3%的输出,而SPY.Sencux使用玛尔扎哈这一老年人英雄都达到了20.6%的伤害占比,这就很能说明问题了。并且小虎的状态比较容易受到心态的影响,不得不说,这名中单小将还是年轻了一些啊。 

而BP则一直是RNG为人所诟病的一点,这次的S6也没有丝毫的“惊喜”。别的不说,就说最简单的针对BAN吧,总有一些人的英雄是绝对不能够放的,譬如HUHI的龙王,譬如Bjergsen的辛德拉。

ROX不信前者的邪,所以翻车了,而SSG同样因为被后者碾压而导致惨败。而RNG同样如此,两次对阵SSG时,一次让CROWN选到了维克托,一次让CROWN选到了瑞兹,而这两个英雄也是其最擅长的。

这是一张CROWN从夏季赛开始所使用维克托的记录,从图中我们可以看到,不论胜败他使用维克托时的队伍伤害占比总是在30%~40%间徘徊,并且十分的稳定。

并且整个S6 LCK夏季赛,他共使用了16场维克托,出场率为36.4%。相当于平均三场比赛,CROWN就会使用一场维克托,这样的话,有什么理由不BAN这个英雄? 

不过小司机相信我能看到的东西,RNG教练组显然也看得到,或许这样的BP是出于他们更深远的考量也说不定呢?

但是就目前而言状况实在不容乐观,接下来即将面对状态回暖的SKT,队员的状态上是需要做出一定的调整,而BP方面更是严重关乎到RNG成败的胜负手,只希望今年教练组不要像MSI那时一样头铁,死命不BAN SKT的索拉卡和鱼人;并且在阵容的创新方面也能有一些新意,SKT和SSG都尝试了婕拉这一英雄,并且成效颇丰,望RNG引以为鉴。

八强赛,RNG加油吧!