在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/去海南嗨?小米互娱金山云又发谜之海报

去海南嗨?小米互娱金山云又发谜之海报

发布日期:2016-10-13作者: 来源:178产业频道

  这几天,一幅大大的“嗨”的海报,在各大游戏公司高层的朋友圈频频刷屏。

      与去年的“海南见”相比,今年的海报已能让人猜出是小米互娱和金山云的海南年会,一个上下印照的“嗨”字,也可以让人猜出大会的地点“海口”。但那个大大的“嗨”字,还是引发了业界的新一轮猜测。

      小米互娱和金山云,是想把这场年会做成游戏业界的“嗨场”吗?加引号的“再”字,又是什么意思?今年又会有哪些动作?和去年的“海南见”,又会有什么不同呢?


 

      猜想一:2016年屡创佳绩,明年又将如何改变游戏行业大局?

      今年,小米互娱连连发力,所发行的产品,无论用户新增量,还是营收能力,都呈现出高速增长的势头。年初发行《我欲封天》手游仅测试期间,iOS单服日均流水便超过20万。下半年,代理发行的年度热播剧《老九门》同名手游在全平台上线后,3日新增用户超过100万,次日即杀入App Store畅销榜第6。9月,代理发行的《剑侠世界》迎来公测,开服仅8小时,就拿下了App Store畅销榜TOP3的位置,首日DAU超100万。
作为全球领先的云服务提供商,目前,行业百强手游公司均与金山云达成不同程度的合作,千余款游戏稳定跑在金山云端。2016年,针对日益火爆的电子竞技类游戏,金山云为满足游戏客户的需求,在业内首个推出“电竞云”的云服务厂商,同时在今年9月的TFC大会上,金山云推出游戏广告平台,成为构建游戏生态的一把利器。

强势出击的小米互娱和金山云,毫无疑问都是今年游戏行业的佼佼者。去年海南大会的主题是“云游天涯——打造生态游戏圈”,今年年会上会提出什么样的主题?对明年的游戏行业会带来什么样的影响?这些都将成业界关注的焦点。
 
      猜想二:大咖再次云集,“嗨”字显年度游戏行业领袖盛会

      小米互娱和金山云,雷军今年还会来吗?去年年会可谓游戏界的最高级别会议,今年又有哪些大佬会出席呢?

      记者从大会内部人士内获悉,虽然大佬雷军还没有确定是否会参加,但是诸多重量级人物已经确定出席。海报上这个“嗨”字,也预示着今年的海南年会,又将成为汇集游戏行业领袖的一场盛会。

      今年小米互娱和金山云一起搞生态年会的寓意是什么,是产业合作,是产业联盟,还是雷系在游戏产业的更大发力?
 
      猜想三:2016年“再“聚海南,定明年游戏界乾坤?

      2016年,游戏行业可谓翻天覆地。虚拟现实相关的设备与游戏的出现,凭借前所未有的沉浸式体验,可以将用户带入虚拟世界中,通过辅助设备以及人机交换技术,带给用户如同真实世界一样的感官体验。而在VR游戏方面,越来越多的开发商加入到开发VR游戏的行列之中。同时,中国电竞用户高速增长,预计2016年电竞整体用户规模达到1.7亿。除MOBA外其他类型的电竞游戏用户人数增长,大量移动电竞游戏带来的移动电竞用户。

      对于金山云和小米互娱这种在泛游戏行业中已经取得领导地位的旗舰企业,他们下一步将做出哪些动作,会怎样改变行业未来发展趋势?

      今年以来,金山云目前已占据国内游戏云第一市场份额,而小米互娱也凭借小米的快速成长和自身在游戏行业的深耕细作,在发行、渠道方面拥有了强硬的话语权。11月3日的海南年会,到底会有哪些动作?实在让业界心痒不已。好在还有不到一个月的时间,谜底即将揭晓!