在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/休学打游戏没被父母送电击 一年后成冠军

休学打游戏没被父母送电击 一年后成冠军

发布日期:2016-10-13作者: 来源:178产业频道

  销声匿迹了几年的杨永信,近期再次浮出水面,尽管许多微博名人都愿意为抗击这种暴力,摧残青少年身心的戒网瘾中心付出自己的力量,可截止如今,杨永信依旧在收治被父母们”放弃”的孩子们。在前几日就曾曝出《英雄联盟》一区王者被父母送去电击的事,当时正值dota2的中国战队在国际赛事上夺冠,让中国国旗在异国升起的时刻。两厢对比下,引起无数网友对父母的痛斥。在电竞已经体育化、名人化的现代,这对父母葬送掉的,是一个国家运动员的前程,是一个身价千万的机会。

  身而为父母,竟不需要任何考核。

  这句话是杨永信事件中,令网友们最感慨的。戒网瘾中心集网友之力都无法被打倒的背后,是有太多不负责任的父母需求这种送一个鲜活的少年进去,领回来一个没有思想的傀儡的服务。而近期,笔者却发现了一个完全相反的例子。休学一年,在经历与父母争吵、甚至关禁闭后,最终父母选择了理解和支持孩子,选择相信孩子在游戏上的天赋,也是一种能力,支持他打游戏,最终恰逢比赛,成为了冠军,并且签约为了大型直播平台的明星主播。

  菠萝出生于山城重庆,6年级的时候,看舅舅玩英雄联盟,从此进入了这个游戏的世界,一发而不可收拾。上到初中,学习成绩不太好的他决定休学一年,专心玩游戏。幸运的是,父母从一开始的反对,慢慢尝试着去理解他,妈妈更是陪着一起辞职了一年,这一年的时间,通过好的沟通和理解,让本来模板一样的“网瘾少年荒废学业从此走上不归路”的故事变成了如今的美好结局。

  菠萝的妈妈说,孩子不喜欢的东西,勉强是勉强不来的,做父母的给孩子的规划,不一定适合孩子,孩子也不一定能走的很开心。父母应该主动去理解孩子的想法,而不是一味强加自己的思想。

  而得到父母支持的菠萝,也没有辜负这份难能可贵的理解,在一年中磨练出来的技术,让他在被朋友介绍参加直播平台举办的英雄联盟SOLO赛中拿到了周冠军的荣誉,这个比赛,奖金池高达600万,不低于国际赛事,且个人就能报名参加,让没有进入任何职业战队的菠萝看到了把游戏转变成事业回报父母的机会。拿到周冠军资格的菠萝,获得了10月15日线下总决赛的参赛资格,而总决赛参赛资格已经可以获得比赛主办方战旗的主播合约和推广资格,他将成为对方平台未来斥资推广的平台明星,这一年的休学,带来的实打实的回报。而他的父母,也将陪同他参加线下总决赛,为儿子的夺冠加油。

  

休学打游戏没被父母送电击 一年后成冠军

休学打游戏没被父母送电击 一年后成冠军1

休学打游戏没被父母送电击 一年后成冠军2

休学打游戏没被父母送电击 一年后成冠军3

休学打游戏没被父母送电击 一年后成冠军4

休学打游戏没被父母送电击 一年后成冠军5

  在最近关于杨永信的新爆料中,还出现了被送去电击的少女,回家之后残忍杀害生母的悲剧,这位送去戒除网瘾的少女,和很多同样经历的孩子一样,也在网上发布过在戒除中心的遭遇,可惜并没有得到重视。据说,送去“治疗”的孩子中,很多父母轻易用“这孩子我教育不了”这种理由,就把孩子的人权交给电击狂魔,最后往往只落得孩子的愤恨,轻则家庭破裂,重则家破人亡。

  如果没有父母的理解,这就又是一个被送去电击的故事。菠萝仅仅是英雄联盟中分段较高的玩家,对比之下,更显得一区王者被电击断送生涯是多么令人惋惜的事情。如果那对父母看到菠萝的故事,知道以他们儿子的技术或许可以身价百万,不知道是不是会抱头痛哭,后悔自己的武断专行。