在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/游戏画面大不同 《战争机器4》图形设置对比详解

游戏画面大不同 《战争机器4》图形设置对比详解

发布日期:2016-10-14作者: 来源:178产业频道

   购买了战争机器4终极版的玩家在10月7号就可以先行解锁游戏,其余的玩家会在10月11日解锁。游戏有超过30个图像设置选项,可以进行深度的画质定制,战争机器4希望给热衷于PC游戏的玩家提供一切可能。此外由于跨平台支持,PC玩家能够与XBOX ONE玩家一起进行多人合作游戏。

 

  最低配置

  推荐配置

  理想配置

  系统

  Windows10周年版

  Windows10周年版

  Windows10周年版

  DirectX

  DirectX 12

  DirectX 12

  DirectX 12

  处理器

  i5 3470 @ 3.0GHz

  i5 4690 @ 3.5GHz

  i7 4790 @ 4GHz

  显卡

  GeForce GTX 750 Ti

  GeForce GTX 1060

  GeForce GTX 1080

  显存

  2GB

  4 GB

  6 GB+

  内存

  8 GB

  8 GB

  16 GB

  硬盘

  80GB空闲空间

  80GB空闲空间

  固态80GB空闲空间

  显示器

  1920x1080

  2560x1440

  3840x2160

  有关更多游戏的详细信息请前往战争机器4官方网站;在这里你可以了解到每一个战争机器4图像设定,了解它们对图像质量的影响以及性能需求。接下来我们就来看看每个图像设置效果和它所带来的性能影响。

  环境光遮蔽质量

  这里拿最高的ultra最低low对比,重点观察岩石,植被的效果,光影差距十分明显。

环境光遮蔽开启

环境光遮蔽关闭

  性能影响:环境遮蔽性能有一定要求,中等和高效果下帧数比关闭要低2,最高的ultra效果则要低6

  抗锯齿选项

  战争机器4没有其他游戏一样选择MSAA,FXAA等常见的抗锯齿,而是使用了Temporal Anti-AliasingTAA,从截图的效果来看lowultra并没有太明显的差异性能影响也非常小。

抗锯齿开启

抗锯齿关闭

  性能影响:最低的low档到最高的ultra档差距非常小,仅有0.3的差距

  光晕质量

光晕质量

光晕效果关闭

  性能影响:作为一项后期处理效果,bloom光效对性能的影响也并不大,ultra档的bloom光效也仅比关闭效果低了1.6

  微型阴影效果

  虚幻引擎4.11之前,由于缺少接地阴影,人物在明亮的场景中就像悬浮在地面上。而新的微型阴影效果可以将他们显示的更为自然,如图所示

  战争机器4,由于摄像机的位置和动作速度使得效果看起来并不明显,但在相对静止和明亮的场景下,阴影效果显然是有很大差异的。

微型阴影效果开启

微型阴影效果关闭

  角色细致度等级

  人物材质等级也会影响玩家操作角色和敌人的质量ultra设定下在所有距离以最大细节渲染所有的人物。

角色细致等级高

角色细致等级低

  性能影响:在人物细节上最小和最大设置仅有0.8的差距,所以推荐使用最大设置来获得质量的体验。

  效果材质细节

  使用分层纹理创建和其他效果,通常这些效果使用在场景外围背景中

效果材质细节高

效果材质细节低

  性能影响:其他纹理设置一样,效果纹理细节对性能的影响几乎可以忽略不计。

  叶子绘制距离

  截图中可以看到,叶子绘制会影响到岩石和小石块,在某些场景中,会对图像质量有非常大的影响。在ultra设置下地面植被效果非常多和明显,而在low设置下则没有这些效果生成

叶子绘制距离

叶子绘制距离低

  性能影响:场景中的草丛,岩石和其他元素会对游戏有一定影响,low档和ultra帧数差距在2.9

  镜头眩光质量

  镜头面对明亮的灯光方向时,镜头会增加光晕和高光;下面截图比较所示,较高的设置增加了效果的细节水平

镜头眩光设置高

镜头眩光设置低

  性能影响:关闭和ultra档之间的差距为2.1,但想启用光斑效果还必须启用bloom光效,这也使得许多场景中的性能需求更高。

  散射质量

  光散射效果允许通过动态对象投射体积光,调整透明度和其他游戏元素混合,使得影响外观阴影形状和质量。在截图中可以看到效果非常明显。

散射Ultra设置

光散射关闭

  性能影响:可以看到散射光对性能还是有一定程度的要求,关闭和ultra设置的差距在3.3不过对大多数玩家来说,中等设置就足够,因为在游戏中效果的使用频率并不高

  光轴效果

Ultra档设置光轴质量

光轴效果关闭

  性能影响:截图的比较中可以看出,更高的设定增加了光轴的数量,质量和精度,以及它场景外观的影响Ultra设置下的光轴效果将会降低2.5的帧数。

  光照纹理细节

  光照纹理细节影响着战争机器4的光照贴图和阴影贴图的质量,更美观的照明和阴影使得游戏的场景更丰富逼真

Ultra档光照纹理细节

Low档光照纹理细节

  性能影响:跟其他的纹理设定一样,光照纹理细节对帧数的影响几乎可以忽略。

  分辨率缩放

  NVIDIA DSR(动态超级分辨率)一样,缩放分辨率可以以更高的分辨率显示,并自动缩小到显示器的屏幕分辨率使游戏的一切看起来更清晰最高可以提高至7680X4320比主流的1080P分辨率400%

200%缩放(3480X2160

100%缩放(1920X1080

  性能影响:在ultra设定下,缩放200%4K分辨率帧数为44.2,而100%缩放(1080P分辨率帧数则高达136.7

  锐化

  对于不喜欢柔和画面的玩家来说,也可以使用锐化效果来改变画面视觉效果。

锐化效果+30

锐化效果+0

  锐化对性能的影响几乎没有,玩家只需要调整画面来达到自己喜好的程度就可以了。

  游戏世界材质细节

  四个纹理设置中,游戏世界材质细节有最明显的影响,地形的逼真度和清晰度,以及每个场景中的表面效果。

Ultra设置世界材质效果

Low设置世界材质效果

  性能影响:世界材质细节的性能要求略高于其他的纹理设置,由于影响较为明显,建议有条件的玩家还是使用更高的设定来获得更好的画面体验。

  设置总结

  战争机器4一款画面强大且设置非常丰富的游戏,ultra设置GeForce GTX 1060以上显卡都能够1080P分辨率2K分辨率下达到60以上的流畅度。但4K,只有NVIDIA TITAN X能够接近60帧。