在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

日本著名动画杂志《NewType》强荐中国动画《时空使徒》!

chanye.178.com 作者: 来源:178最新网游 发布时间:2016-10-14 15:14:04

 由白骁原作、腾讯动漫出品的超人气科幻热血国产动画《时空使徒》在1010日登陆日本动画杂志《NewType》!

  《时空使徒》自101日开始在日本东京MX电视台黄金档播出,首集播出便在日本引起热烈反响,获得了Niconico人气排名第2d AnimeStore单日第4名的好成绩。而动画第2集刚刚放送,就登上了1010日发售的日本知名动画杂志《Newtype》。

日本著名动画杂志《NewType》强荐中国动画《时空使徒》!

  由日本角川书店发行的《NewType》,是与《Animedia》和《Animage》并称“动画杂志三强”的日本三大长寿动画杂志,从1985年开始发售以来,便一直是每季度动画评选、推荐及宣传的重点阵地之一。本次中国动画《时空使徒》以大跨页形式刊登在《NewType》上,文章标题为“来自大陆的风”。

  《NewType》的跨页画面中展示的是《时空使徒》的男主角弥琉,在他身后是巨大的齿轮翅膀,一分为二的剪影,是否暗含了弥琉正义与残酷并存的人物特点?而被手铐铐住的双手,是否也揭示了他被囚禁的危险处境呢。

  本次《NewType》推荐文章中,最大彩蛋是刊登了男主弥琉的声优——赤羽根健治的独家专访!在专访中,赤羽根健治发表了对《时空使徒》故事内容的独到见解,他表示很高兴能演绎弥琉这种高智商男主,认为动画每一集的剧情都有令人预想不到的展开!

日本著名动画杂志《NewType》强荐中国动画《时空使徒》!

  以下为赤羽根健治的专访原文:

  ●您看到「Bloodivores」的内容和世界设定时的第一印象是什么呢?

  赤羽根健治:感觉很厉害。世界观比我想象的还要牢固,并且有很多具有冲击力的情节开展。有一种:“第一话开始竟然是这样的展开啊!?”的感觉。

  ●当您得知这样一部作品的主人公弥琉的声演被选定由您担任时,您的心情如何?

  赤羽根健治:我非常的高兴。已经很久没有接到头脑聪明的角色了!(笑)。作为主人公希望能把这部作品好好的活跃起来。

  ●主人公弥琉是“人类和嗜血种的混血”,您认为“嗜血种”“混血”对人类来说分别是什么样的存在?分别拥有什么样的特征呢?

  赤羽根健治:因为有嗜血的冲动,所以“嗜血种”对于人类来说是个忌讳的存在,因此没有嗜血冲动的“混血”弥琉作为“和平之子”若是能成为与人类之间的调停般的存在就好了……。

  ●左安琪、黎昕、陆姚和弥琉之间是什么样的关系呢?

  赤羽根健治:安琪对于弥琉来说,总而言之就是很重要的人。这之后还会再有各种描绘的。黎昕现阶段是非常可靠兄长般的存在,陆姚非常神秘呢(笑)。

  ●弥琉是被当做“和平之子”而培养出来的,您在演绎这个角色的时候,有没有什么特别注意的地方,或者有没有对您来说比较有挑战的地方。

  赤羽根健治:我有特别注意希望能尽量的让弥琉让人看起来是个聪明的孩子……作品中弥琉将会渐渐被卷入各种非同寻常的事件中,我会用心演绎这些情况下的心理变化。

  ●这部作品的原著来自中国,这和您之前出演的角色有没有什么不同的感触,或者有没有让您觉得惊讶的地方。

  赤羽根健治:因为语言表现方法的确稍微有一些不同,因此拿到台词的时候,总是要考虑“要怎么样才能更好的传达给观众呢”,所以一直在和语言战斗着呢!真是再次感受到了日语真的很难。

  ●在配音现场有没有让您印象深刻的交流讨论或者让您印象深刻的声演要求。

  赤羽根健治:因为每一话的展开真是完全预想不到,所以我在现场总是“啊!怎么会是这样!”的感觉。每周气氛都很活跃。给安琪配音的喜多村很会活跃气氛。

  ●最后,请分享一下前半段故事中的精彩看点和您想对各位读者说的话。

  赤羽根健治:看完了第1话之后,也请大家一定要继续观看从第2话开始的极具冲击力的开展。每一话都有估计大家都预想不到的开展。我觉得“嗜血种”将会一直是一个关键词。请大家多多关照啦。

日本著名动画杂志《NewType》强荐中国动画《时空使徒》!

  都市嗜血种、秘境大逃杀、未知怪兽、谜团推理……《时空使徒》兼具动作冒险和科幻悬疑,动画由中日共同制作完成,目前已正式加入“强袭”国漫豪华套餐,每周五全网更新!