在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/LPL良心韩援大盘点:Looper只排在了第二位

LPL良心韩援大盘点:Looper只排在了第二位

发布日期:2016-10-18作者: 来源:178产业频道

 现在的LPL韩援大行其道,除了OMG,所有队伍的韩援都牢牢占据着两个首发名额。在S6败阵后,有许多人将失利的矛头指向韩援。不可否认,拿着钱不拼命的韩援确实存在,但也不乏具备优秀素养与职业精神的韩援。今天就让小编我带大家一起盘点一下,S6赛季LPL五名一直默默Carry队伍的良心韩援。

Top 5 Easyhoon 

侯爷可以说是整个VG最稳定,最努力Carry的一个点。来到了LPL后为配合队伍,他封印了自己在LCK叱咤风云的沙皇,转而练起了陌生的冰女和卡牌,一切以队伍优先的团队性打法是他的标志。值得一提的是,为了提高队伍的联动性,他学了一口流利的中文。可以说是韩援中中文仅次于Rookie的,但是要知道,他可比Rookie晚来中国一年呢!虽然碍于VG整体的阵容配备,成绩只能游离与LPL中上游,但这仍不能掩盖侯爷的惊艳发挥。

Top 4 Rookie 

如果说S6的IG能赢下胜利,我的第一反应就是Rookie又Carry了。与侯爷的团队性打法不同,Rookie是那种在线上实现操作压制,不轻易上头却又能紧握每一次单杀机会的男人。并且因为Rookie的存在开创了一个新的打野流派,叫做鲟式打野,该打野只要死保一路大腿就可以使队伍锁定胜局,包括ROX的小花生,SKT的笨鸡都属于该类打野。

Top 3 Mata 

说到Mata,LCK赛区的KT打野Score与他何其相像?Carry了队伍一整个赛季,最后一个因为带错天赋,一个因为一手还剩6点血的惩戒身败名裂。但如此并不能否定他们曾经Carry队伍的事实,特别是Mata,他在小组赛把大师兄锤的满天乱飞的牛头,他的表现早就证明了自己。作为团队大脑的他很多时候更像是一名教练出现在场上,失利更多是队伍及背后团队整体的问题。

Top 2 Looper 

要说Mata身上还能找到一些黑点,例如暴躁的脾气,单手杰斯,风语者婕拉什么的,可你在Looper找不到一丝一毫的黑点。上路放养能稳的住,对线世界顶级上单丝毫不落下风,哪怕你不去管他还经常能Carry,真正的低投入高回报的选手。这次S6八强赛对阵SKT可以说成为了他的个人秀,完胜被拳头官方评委S6 上单TOP 5的Duke,使Duke沦为RNG的最佳第六人。

Top 1 Deft 

真正Carry了EDG一整个S6赛季的男人。虽然嘴上会有些闲言碎语,例如不习惯中国的食物等等,但对待职业的态度我们都不得不为之动容。不论是高烧上阵,还是多次以一己之力实现绝地翻盘,Deft都无愧于EPSN推选的世界前三之名,比拳头的排行版靠谱多了。并且Deft高居S6经济伤害转换比榜首,以不吃掉大部分团队资源的情况下Carry队伍,真正做到了,喝下去的是水,挤出来的是奶。

此文为看点(伐木累famulei)原创内容,特此声明。