在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/影动游联动 可为互娱实现“中国人的英雄梦”

影动游联动 可为互娱实现“中国人的英雄梦”

发布日期:2016-10-19作者: 来源:178产业频道

  随着泛娱乐化趋势的日渐明确,与中国游戏市场的爆发增长,众多新兴市场被发掘,影动游联动作为娱乐产业链中重要一环,成为新兴娱乐市场的热门领域。而易观国际从游戏直播的角度分析,随着整个游戏直播市场泛娱乐化的趋势下,游戏直播平台传统的UGC(用户产生内容)时代即将终结,游戏直播平台将步入OGC(平台自制生产内容)时代。而作为将“泛娱乐”概念升级为“大娱乐”时代的可为互娱,意识到了这一个重要的转折点,也意识到了将影视、动画、游戏三者相结合将产生的巨大价值,在整合了多方资源的情况下,即将推出各类影动游联动的史诗级巨作——《思美人》与《开封志怪》。

影动游联动 可为互娱实现“中国人的英雄梦”

  

  巨制IP《思美人》的中国英雄梦

影动游联动 可为互娱实现“中国人的英雄梦”

  

  可为互娱创始人兼CEO王可

  作为中国历史上第一位伟大的爱国诗人,屈原是中国浪漫主义文学的奠基人,然而如今人们却往往忽略他“诗人”的身份,而总是将屈原与端午节联系起来,忽视了屈原本身的个人魅力和卓越贡献。可为互娱即将推出的《思美人》院线动画电影和游戏正是为了重塑人们对于英雄的理解,《思美人》院线动画电影讲述了年少的屈原与楚怀王都出身于楚国的贵族,两人自小一起成长。一日屈原在后山意外的获得“花妖”的神力,遇见了风雨雷电云月诸神,及凤凰、龙等神兽。自此开始了自己充满魔幻奇特的一生。

  而《思美人》游戏则是根据这一剧情进行展开,打造更具中国特色的网络游戏系统和模式。英雄不只是像美国队长那样拥有强壮的体魄拯救全球,也不只是像蜘蛛侠那样拥有强大的黑科技打击犯罪,中国式的英雄是有自己的独特魅力所在的。可为互娱不仅是想开创先河、创造中国式英雄,也是想让中国能够拥有自己的英雄,让更多的00后、10后们接受“中国创造”的英雄主义和爱国主义。

影动游联动 可为互娱实现“中国人的英雄梦”

  《思美人》动画

影动游联动 可为互娱实现“中国人的英雄梦”

  

  《思美人》游戏

  与此同时,可为互娱与上海堃娱文化传媒有限公司进行战略合作,负责开发由上海堃娱文化传媒有限公司独家拥有、重磅打造的全IP影视项目《开封志怪》的游戏和动画项目。《开封志怪》改编自人气作家尾鱼的同名作品,展昭作为英雄式主角,将单元类的怪异案件层层剥茧,从而发现背后隐藏的惊天阴谋.而这些精妙的案件却都是在探讨人性的善恶,贪欲和情爱。

  之所以不断生产出属于中国特色的英雄人物创作,可为互娱创始人兼CEO王可认为当今的社会需要一个中国英雄,去创造属于中国人自己的“英雄梦”。可为影业CEO希龙和可为动画CEO李峰都是为了这样一个共同的中国英雄梦而走到一起,以专业的匠心精神去打造每一部心血之作。

  独特IP运营逻辑支撑优质内容创作

影动游联动 可为互娱实现“中国人的英雄梦”

  

  可为互娱创始人兼CEO王可公布可为互娱IP运营逻辑

  一个IP的成长就像一场生命的进化,IP的真正价值在于自我进化、不断生成新的价值。但并不是每个IP都能达成完整生态、持续释放价值和产生话题。可为互娱的核心战略就是,打通泛娱乐产业各个环节的边界,通过自身布局的孵化,以及外部资源的联动,在可为生态的体系内就完成了从发掘、整合、衍生、爆发到变现的整套流程。最终使IP突破上限,完成自我生长,实现IP的超进化。具体做法是,可为互娱通过严谨科学的评估体系,前期筛选出有潜力的IP,再吸纳外部顶尖资本、著名影视明星等资源介入,从而扩大IP的影响力、提升IP的价值,使其成为SIP。之后,可为互娱再将SIP分发到下属内容创造单元可为影业、可为动画、可为游戏。

  据悉,可为影业是一家专注制造年轻人喜欢的作品,以新媒体网大、新媒体网剧、新媒体网络综艺、院线电影、影视出品制作为主,进行自主开发具有前瞻性新媒体网生内容的影业公司;可为动画一家专注于新媒体动画、院线动画、真人电影CG制作,将先进技术与艺术完美结合在一起的娱乐动画公司;可为游戏是一家以游戏运营为主,专注影动游联动方式加强产品与用户间的交互,以此为核心的综合型游戏公司。

  另外还持股成立合伙企业可宝影视,以可为旗下艺人经纪、资源整合、IP运营为主的影视公司;巍可传媒专注于年轻态互联网传媒内容的国内新锐节目制作公司,致力于跨越次元,玩转互联网,告别传统规则的束缚,又力求颠覆用户体验,开发互动新娱乐,重新定义网综发展内涵;火龙众合,是由著名导演王岳伦创办的国内首家亲子合家欢娱乐内容整合与管理机构。如此完整的架构产出多形式优质衍生内容产品。最后,可为互娱对整体IP系列衍生产品进行统一的宣发,进而传播发酵,触达粉丝,产生口碑,为SIP注入强有力的品牌力量,从而进化成超级IP

  在这样的布局背后是投资方的认可和推动,除了有明星合伙人白百何的投资外,可为互娱还得到吴宵光所创建的微光创投;邹小旻;刘朝阳创建的燧石资本的三位前腾讯系高管投资人的投资。另外,移动游戏翘楚的银汉游戏;羽泉创立的巨匠文化;梁振华担任核心主创的青春你好;北京合丰建业投资与BCCF(北京市文化中心建设发展基金管理有限公司)这一具有国资背景的基金也都成为了可为互娱的股东和投资人。

   

  正是以这样的战略出发,可为互娱今年推出了《思美人》、《开封志怪》等一系列优秀影动游联动项目,将资源进行优化和整合,带动整个泛娱乐化IP作品的发展,并为“实现中国人的英雄梦”而不懈努力。