在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/DT创变未来 助力游戏产业升级 UC神马搜索掀起营销新风暴

DT创变未来 助力游戏产业升级 UC神马搜索掀起营销新风暴

发布日期:2016-10-20作者: 来源:178产业频道

  10月18日下午,阿里巴巴集团旗下UC神马搜索在广州举办了“i游戏 粤飞young-UC神马搜索游戏行业峰会”。本次峰会吸引了150余家游戏厂商参加。来自UC神马搜索的营销专家通过推介阿里独有的大数据及媒体矩阵,助力游戏行业实现精准化投放。

  阿里移动事业群UC销售部副总裁赵婷在峰会现场表示:“游戏行业的创新具有非常明显的风向标作用。目前,我们已经进入了以消费者为核心覆盖的众媒体时代。广告主依托大数据拥有了更加清晰、完整的用户画像。阿里移动将通过大数据与媒体矩阵,助力游戏行业实现精准化营销。”

  (阿里移动事业群UC销售部副总裁赵婷)

  随着移动互联网的持续深入,互联网产品正在经历一轮从“人找信息”向“信息找人”的全新升级。阿里媒体矩阵在把不同维度的大数据进行整合、挖掘与覆盖后。通过搜索广告与推荐广告把更加丰富的内容送达到目标人群,从而提升转化效率。

  具体来说,在品传销三个维度上,既有优土这样的品牌类媒体资源,又有UC头 条、神马搜索这样的传播类媒体,此外还有淘宝、天猫这一国内最大的电商媒体平台。品传销矩阵能为广告主带来更加的投放媒体和投放形式。

  阿里移动事业群UC销售部营销顾问总经理夏海表示“阿里汇川广告平台在融合多方大数据后,能够清晰的展现出游戏用户的属性与习惯。在通过类型化、场景化的精细化运营后,阿里媒体矩阵能进一步帮助游戏厂商朝精品化方向发展。”

  北京景美广告有限公司联合创始人吴笛针对手游的发展和趋势进行了详细分析,她表示:“16年手游市场份额首次超过端游,面对不断增长的市场,在搜索引擎中进行精细化运营已经成为游戏营销的下一幕。神马搜索作为市场第二的搜索引擎在用户转化与质量方面均处在业界领先地位”

  在本次峰会的讨论环节中,阿里移动事业群UC销售部KA总经理王振兴、阿里移动事业群UC销售部营销顾问总经理夏海与新动集团微游会CEO潘宏伟、草花互动副总裁杜锐、飞流游戏助理总裁齐玉冰针对明年游戏市场的趋势与变化进行了深入交流。

  (UC神马搜索营销专家与行业领袖圆桌对话)

  在谈到游戏营销趋势时,阿里移动事业群UC销售部KA总经理王振兴指出:“游戏产业要实现全新增量离不开大数据和媒体矩阵的支持,这是一个由量变到质变的升级。阿里移动会投入更大的资源构建游戏营销新生态。”

  针对游戏行业的未来发展,新动集团微游会CEO潘宏伟表示:“随着营销成本的提升和人口红利的饱和,中国游戏市场已经进入到成熟期。精细化,定制化的时代已经来临。要想在营销层面形成增量,媒体矩阵将起到至关重要的作用”

  神马搜索作为阿里巴巴旗下的移动搜索品牌,依托UC和阿里系的资源迅速成长。根据艾媒咨询发布的《2016上半年中国移动搜索市场研究报告》显示,目前神马搜索的市场份额为18.5%,稳居移动搜索行业第二。