在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/用户黏度至上:丁磊鼎力支持《天下》手游热爱者计划

用户黏度至上:丁磊鼎力支持《天下》手游热爱者计划

发布日期:2016-10-24作者: 来源:178产业频道

 1021日,网易游戏 “天下大IP同人扶持计划”正式启动,这项扶持计划将由丁磊亲自掌舵,面向全体玩家的“天下热爱者计划”中最为重要的项目之一。这一项目将致力于从故事、时间、经历等方面让所有《天下》手游玩家找到归属感。网易诞生至今,从最初为了让中国人上网更容易而创办网易的理想者,到坚持理想把网易做成了一家市值高达300亿美元的互联网公司,它的每一步发展你都能从中学到不一样的方法,不管是游戏研发上的赤子之心,还是游戏品质始终如一,用户,一直都是首重。在谁得到了IP就得到了天下的游戏市场,《天下》手游不以IP为卖点,反而推出“天下热爱者计划”成全玩家的玩法,成为了移动市场的一股清流,这项与玩家携手共进的热爱计划,也将进一步提升《天下》手游用户的满意度和忠诚度。

用户黏度至上:丁磊鼎力支持《天下》手游热爱者计划

天下大IP同人扶持计划

【唯用户至上 重视每一份热爱】

《天下》手游在市场上获得的成功,离不开用户长时间的支持。用户的支持是一款产品最可贵最可靠的市场资源,想要获得用户的信任与支持,需要产品不断的超出用户期望值,并与产品建立起一种情感纽带。2015年是移动市场崛起的一年,市场热钱的诱惑备受开发者的关注。想捞热钱就要快上市,这也导致目前市场上80%以上的手游以追热游为切入点,市场同质化严重。网易游戏一年来的全线暴发却是与众不同的,网易游戏一直在致力于沉淀用户,并通过精确数据为用户画像,更深入的去了解用户的多项需求,继而将这些需求通过平台或者内容去实现。“天下热爱者计划”是丁磊对“唯用户至上长线发展”的清醒认识,这也体验了网易的市场观念,以真诚的态度对待用户,绝对不对用户说“不”,这种为用户着想,对用户真诚的态度,也更好的提升了用户与产品的黏性。

用户黏度至上:丁磊鼎力支持《天下》手游热爱者计划

天下大IP首次玩家见面会现场

【为热爱发声 培养天下热爱者】

 《天下》手游秉承着“用户至上”的研发态度,与《天下3》端游一脉相承,即有世界观上刻工精细的委婉,也有领先于世界水平的次世代Messiah引擎。游戏中无处不在的探索性,新颖的主线剧情、支线剧情、堪比端游画质的次世代画面等,都受到了游戏行业与玩家的高度好评,让无数玩家在指尖上体验到了畅游天下的自由与快感。其特有的情怀和独具匠心的剧情,给予了玩家很大的想象空间,并自发创作了大量同人作品,诸如倍受LVVolvoMini Cooper等国际一线品牌青睐的“画图男”陈英杰为《天下》手游创造的巨幅画幕,被誉为“东方幻想式玄幻世界”;304社团知名Coser黄靖翔、押切也推出游戏角色奚、云麓的COS,备受好评;韩国知名COS团体螺旋猫的前成员Tomia首次进军国内手游市场,也选择了COS《天下》手游的璎珞一角……在玩家热情创作的同时,《天下》手游也不忘回馈,其郑重推出“天下大IP同人扶持计划”的核心便是汇聚这批有爱的同人作品,让用户个体的情感表达面向更大群体发布,使个人的创作即有个性表达自由,还将有一个更大的舞台发挥。

用户黏度至上:丁磊鼎力支持《天下》手游热爱者计划

“画图男”陈英杰巨幅画幕创作现场

【满足用户需求 从热爱与理想上寻求共情】

从《天下3》端游到《天下》手游到“天下热爱者计划”,我们可以看出丁磊对这款八年磨剑之作是有大目标的。八年前他亲自参与了《天下》系列的研发,《天下3》、《天下》手游技术上的成功并不是丁磊对于《天下》系列最终的期待,他更注重的是用户口碑。天下大IP历经八年,用户黏度就是它的核心竞争力,这是一种时间越长越有价值的财富。《天下》手游上市后,抓住了IP用户这一优势,从“每个用户都有一个市场出发”,激活了无数玩家积极参与性,这批人从热爱出发,创作了无数同人产品,促使了“天下热爱者计划”的进一步展开。俗话说大河有水小河满,“天下热爱者计划”把用户的热爱导入到游戏里,让游戏不再是冷冰冰的数据娱乐工具,而是让用户产生了情感上归属感,这种科技发展中的人文情怀,即增加了产品的深度,也是产品功能与用户需求的整合,实现产品与用户双赢。

用户黏度至上:丁磊鼎力支持《天下》手游热爱者计划

《天下》手游玩家截图

【游戏未来发展的基石:用户黏度】

“天下热爱者计划”将对有创作意向的《天下》同人作品加以引导,这里面蕴涵着的品位情趣、情感抒发等精神元素,是触动用户心灵的有效载体,加上现金鼓励与平台支持,既能满足用户热爱扩散发的需求,也能更好地留住用户,并形成一个良性的运营循环。当移动市场热钱热潮逐渐褪去之时,黏度用户所带来的影响力就凸现了,用户的目标是什么?如何培养用户对产品的情感?将成为游戏产品考虑的重点。网易的格调很高,视野和气魄都很大,但在用户这一块却一直小心翼翼,用丁磊的话来说,做游戏就要把功夫花在产品和玩家上才能有发展。树大根生,才能枝叶茂盛,用户价值就是与产品形成自己人的情感黏度,而游戏人的忠诚,就是用能感受到的诚意打动玩家。

用户黏度至上:丁磊鼎力支持《天下》手游热爱者计划